Torta red velvet: así la puedes preparar en casa

¿Quieres cambiar los sabores de tus tortas? Esta receta te ayudará a darle un giro a tus preparaciones. Haz clic y conoce el paso a paso.

Por Redacción Cromos

12 de agosto de 2021

Fotografía por: Getty Images

Sigue el paso a paso y disfruta de esta esponjosa y deliciosa torta red velvet.

Fotografía por: Getty Images

Las tortas son una excelente opción para ser las estrellas del desayuno, las onces o el postre. Son versátiles, fáciles de preparar y su textura esponjosa conquista al paladar más exigente. En esta ocasión, te presentamos la receta de torta red velvet. Esta opción puede servirte para celebrar una ocasión especial o simplemente darles un toque diferente a los sabores de tus tortas.

Te puede interesar: ¿Cómo preparar lasaña mixta? Conoce la deliciosa receta

Te invitamos a visitar nuestro home y conocer más contenido de tu interés

Para conocer el paso a paso, consultamos a una repostera experta. En entrevista con la Revista Cromos, Stephany Hernández, creadora de @Miawmuffins, nos explicó el paso a paso para hacer la torta y preparar una deliciosa cobertura de frutos rojos.

Sigue a Cromos en WhatsApp

¿Listo para antojarte?

Read more!

5 porciones

Ingredientes

Para la torta

- 150 ml de aceite de girasol

- 250 gr de harina

- 1 cucharada de cacao

- 2 cucharaditas de levadura

- 1 cucharada de bicarbonato

- 280 g de azúcar morena

- 1 pizca de sal

- 200 ml de crema agria

- 2 cucharaditas de esencia de vainilla

- 15 ml de colorante rojo

- 2 huevos

Para la cobertura

Ingredientes

- 175 g de mantequilla con sal

- 375 g de azúcar glas

- 175 g de queso crema

- Frutos rojos de tu elección (fresas, cerezas, frambuesas, ciruelas)

No ad for you

Lee también: ¡Torta de naranja fácil y deliciosa! Descubre la receta

Preparación para la torta

- Para empezar, mezcla en un bol el azúcar con la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.

- Bate la crema agria, el aceite, la vainilla, el colorante y los huevos.

- Combina las dos mezclas y revuelve muy bien.

- Pon la mezcla en dos o tres en moldes circulares para armar la torta por pisos.

- Hornea a 180ºC durante 25-30 minutos.

- Para asegurarte de que ya está lista, utiliza un palillo y clávalo en las tortas. Si sale limpio, ya están -cocinadas.

No ad for you

- Deja enfriar y desmolda.

Preparación para la cobertura

- Mezcla la mantequilla con el azúcar y el queso crema y bate hasta que quede una mezcla homogénea.

- Pon uno de los bizcochos en un plato, unta con la cobertura y tapa con el otro bizcocho.

- Nuevamente unta más cobertura y decora con frutos rojos.

¡Eso es todo!

A disfrutar de esta deliciosa torta red velvet con una taza de café o la bebida de tu preferencia.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar