Tortilla española: receta de este clásico de la cocina ibérica

Si te gustan las preparaciones ligeras y cenar de una manera diferente, aquí te compartimos esta receta de tortilla española.

Redacción Cromos

05 de septiembre de 2022

Gastronomía: Española
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Calorias: 500

Este es un clásico de la cultura española que se ha extendido por todo el mundo y que seguro te gustará.

Puedes leer: Torta de banano: receta para aprovecharlos antes de que se dañen

Sigue a Cromos en WhatsApp

Las preparaciones internacionales son una muy buena opción para que sorprendas a tu familia y pasen un rato agradable.

Si te gusta innovar en la cocina y buscar recetas que sean exquisitas, aquí te compartimos este paso a paso del portal Gastrolab.

Las tortillas españolas clásicas que vas a poder disfrutar en cualquier momento.

Ingredientes de la tortilla española

Ingredientes

Porciones:8
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla Vidalia o amarilla grande, cortada en cubos
  • 3 papas Idaho grandes (o 6 papas color rosa pequeñas) cortadas en cubos
  • 1/2 pulgada de alto
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 huevos grandes

Te sugerimos: Freidora de aire: truco para que el pollo quede crujiente y jugoso

Preparación de la tortilla española

  • Vierte 1/4 de taza del aceite de oliva en la sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega las cebollas y las papas y comienza a freír.
  • Condimenta con la sal, aproximadamente 3/4 de cucharadita. Prueba para asegurarte de que esté a tu gusto.
  • Deja que las papas se cocinen totalmente.
  • A medida que se cocinen las papas, aplasta un poco los extremos con un utensilio de cocina.
  • Cuando las papas y las cebollas estén listas, transfiérelas a un recipiente grande y deja que se enfríen un poco.
  • Bate los huevos y agrega 1/4 cucharadita de sal.
  • Mezcla los huevos con las papas y las cebollas. Bate bien. Todas las papas deben quedar cubiertas aunque sin sumergirse en el huevo.
  • Debes tener un poco de huevo adicional en la parte superior, por lo tanto, si 5 huevos no son suficientes, agrega uno más.
  • En otra sartén, agrega 1/4 taza de aceite de oliva a fuego entre bajo y medio. Cuando esté caliente, vierte la mezcla de huevos, papas y cebollas, aplánala.
  • Toma un plato grande y colócalo encima de la sartén.
  • Toma el mango de la sartén con la mano que tienes libre y da vuelta la mitad de la tortilla cocida sobre el plato. Deja que ese lado también se cocine.
  • Cuando puedas hacer deslizar un poco la tortilla en la sartén, eso significa que está lista para transferirla a un plato.
  • Apaga el fuego, toma un segundo plato y da vuelta la tortilla sobre el plato.

Te puede interesar: Licuado de fresa y banano, un desayuno saludable

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsAppCromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar