Las tostadas francesas también son conocidas como torrija. Es un plato hecho con una rebanada de pan que se empapa en leche, almíbar o vino. Todo ello depende de la región en la se prepare o de las preferencias de cada persona.
Aunque es un plato europeo, en Estados Unidos es un desayuno tradicional e incluso, cada 28 de noviembre se celebra el Día Internacional de la Tostada Francesa.
Sigue a Cromos en WhatsAppPuedes leer: Tostadas con aguacate, una cena ligera y muy saludable
Si te llama la atención este platillo, en Cromos te enseñamos a prepararlo para que compartas con tu familia y con tus amigos ya sea en el desayuno o en tu próxima merienda.
:format(jpeg)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elespectador/ZRGTK55IGZBGNHS3HUG75HGJAE.jpg)
Tostadas francesas acompañadas de fresas y arándanos.
¿Cómo hacer una tostada francesa?
El portal especializado Gourmet.cl ha explicado cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
Ingredientes
- 8 rebanadas de pan de molde blanco
- 4 huevos
- 1/2 taza de leche
- 50gr de mantequilla
- 1cda de mezcla de canela molida y azúcar rubia
Lee también: Así puedes preparar tostadas integrales con brócoli
Preparación de unas tostadas francesas
Paso 1
En un recipiente, vierte los huevos junto con la leche y bátelos hasta que se hayan incorporado por completo.
Paso 2
En un sartén, pon a calentar la mantequilla, preferiblemente, a fuego medio.
Paso 3
Pasa las rebanadas de pan sobre la mezcla por ambos lados. Asegúrate que queden bien bañadas en el líquido.
Puedes leer: Receta: Tostada con jamón en salsa de queso y huevo poché
Paso 4
Dora las rebanadas de pan por ambos lados en el sartén que has puesto en el fuego. Una vez doradas, espolvorea la mezcla de azúcar antes de servir.
Paso 5
Sirve las tostadas calientes y acompáñalas con mermelada si deseas.
:format(jpeg)/s3.amazonaws.com/arc-authors/elespectador/7649a4d4-1e38-467e-989e-fe37db8291f4.png)