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Truco para afilar adecuadamente el cuchillo de la cocina
La cocina es uno de los lugares que más uso tiene en la casa, pues allí se preparan deliciosas recetas y se ponen en práctica varios trucos.
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Hay diferentes maneras de aplicar trucos en la cocina y eso depende de qué quieras hacer o dónde quieras aplicar el truco.
Algunos se tratan de usas bicarbonato o vinagre para limpiar superficies que tengan mucha grasa acumulada.
Otros pueden ser con los alimentos, pelar champiñones sin necesidad de usar agua o congelar el cilantro y perejil para que duren más.
Cantidad de trucos se pueden aplicar a la hora de estar en la cocina y hoy te contamos uno más que seguro te encantará.
Este se trata de afilar el cuchillo que usas a diario. ¿Quieres aprender a hacerlo?
Los expertos de la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno nos enseñan.
¡Empecemos!
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Truco para afilar adecuadamente el cuchillo de la cocina
- Lo primero que debes hacer para poner en práctica este truco es tener un cuchillo y una piedra donde puedas afilarlo.
- Esta truco se basa en una técnica japonesa.
- Debes tomar el cuchillo y levantarlo unos 15 grados.
- Haz presión con la yema de tus dedos y empieza a frotar de adelante hacia atrás en la piedra.
- Es importante que la piedra donde afiles no esté deshidratada.
- Para ello debes poner mucha agua tanto a la piedra como al cuchillo mientras estás afilando.
- Cuando empieces a sentir en la yema de tus dedos que hay rugosidad puedes darle la vuelta al cuchillo.
- Debes hacer el mismo procedimiento por ese lado del cuchillo para afilar.
- Cuando finalices este proceso puedes probar el filo de tu cuchillo en una hoja de papel.
¿Qué tal? Un truco súper fácil y que te ayudará a mantener los cuchillos que usas en tu cocina afilados.
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