Truco para conservar la lechuga por más tiempo
Si te gusta tener frutas y verduras en buen estado, aquí te tenemos un truco para que la lechuga dure más tiempo. ¡Conócelo!
Por Redacción Cromos
24 de mayo de 2022
Truco para conservar la lechuga por más tiempo
La lechuga hace parte de la familia de los vegetales y su mayor composición es de agua. Aquí te enseñamos a conservarla.
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Sigue a Cromos en WhatsAppPor ser un vegetal que tiene gran cantidad de este líquido suele perder la frescura y tiende a marchitarse con mucha rapidez.
Una de las cosas que se deben tener en cuenta cuando se compra lechuga es el estado en que se encuentra, si está expuesta a la humedad y a qué temperatura.
En esta ocasión, Mariale Cocina, a través de sus redes sociales, nos enseña un truco para conservar por más tiempo la lechuga.
¿Quieres saber cuál es? Te contamos.
Truco para conservar la lechuga por más tiempo
- Lo primero que debes hacer es poner la lechuga en una tabla para cortar
- Luego debes tomar la lechuga y clavar una tijera en el centro
- Seguido a esto, debes cortar en 4 partes
- Cuando tengas estos pedazos procedes a cortarlos en julianas
- Después debes lavar muy bien la lechuga con agua fría
- Pasarla a un escurridor para que se seque
- La lechuga debe quedar completamente seca y por eso es recomendable que la pongas en unos pañitos de cocina para que absorban el agua
- Después de que la lechuga esté seca llévala a un recipiente de vidrio
- En la parte superior debes meter dos toallitas absorbetes
- La puedes guardar en tu nevera con la tapa del recipiente hacia abajo
- Así tu lechuga se podrá conservar hasta por un mes
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Cuando lavas la lechuga con agua fría estás ayudando a que se conserve su frescura y lo crocante que tiene este vegetal.
Recuerda que es muy importante desinfectar la lechuga antes de usarla en cualquier tipo de receta o plato.
Puedes hacerlo usando vinagre o limón, la vuelves a lavar y así se eliminarán las bacterias que puede traer.
¿Qué tal este truco? Súper fácil y práctico para que lo hagas en casa y puedas conservar por mucho más tiempo tu lechuga.
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