¿Cómo usar el aceite de almendras en tu rutina de belleza?

El aceite de almendras es usado para el cabello o el cuidado de la piel y su uso diario puede traer numerosos beneficios.

Por Redacción Cromos

03 de noviembre de 2023

Recurrir a los aceites para cuidar de ti, es una de las ideas más usadas, pues son los mejores aliados a la hora de tratar la piel, ya que no contienen conservantes y son bien tolerados por las pieles sensibles. 

Te puede interesar: Bótox o toxina botulínica: ¿Qué es y desde qué edad se puede inyectar?

Sigue a Cromos en WhatsApp

Aquí puedes encontrar más contenidos como este

Los aceites son ideales para hacer la piel del cuerpo más sedosa, joven y sensual. Al contrario de lo que puedas pensar, la sensación pegajosa o grasa es algo de pasado pues las últimas novedades del mercado han traído consigo aceites que se absorben rápidamente sin dejar rastro graso en nuestra piel.

¿Qué beneficios tiene la aceite de almendras?

Si dispones de poco tiempo para cuidar tu piel busca un aceite, preferiblemente en spray, que tenga una textura sedosa y un perfume relajante, perfecto para masajes y para ayudarte a relajar.

De acuerdo con El Mundo de España, gracias al fruto del almendro así se obtiene un aceite “que cuenta con multitud de beneficios tanto para la salud como para la estética. Esto se debe a que es muy rico en ácidos grasos, como omega 3 u omega 9, y vitaminas de tipo A, B, C, D y E”.

El aceite de almendras, “se produce al prensar en frío el fruto y cuyas potenciales virtudes se obtienen tras aplicarlo de manera externa en la piel o el cabello”.

El aceite de almendras es usado para el cabello o el cuidado de la piel y su uso diario puede traer numerosos beneficios.

El aceite de almendras es usado para el cabello o el cuidado de la piel y su uso diario puede traer numerosos beneficios.

Fotografía por: Pexels

Según Vogue México, en cosmética, “se utiliza por sus cualidades emolientes, hidratantes y elastizantes, beneficiosas para la piel seca, enrojecida e inflamada”.

La revista asegura que “en los limpiadores faciales viene al rescate precisamente porque su acción hidratante evita el efecto de ‘tirón de la piel’ inmediatamente y después de la limpieza deja el cutis radiante. El aceite de almendras ya estaba presente como elixir en las culturas antiguas, que lo utilizaban para tratar la piel seca y las cicatrices hipertróficas, pero también para rejuvenecer la piel”.

Entre los beneficios para el rostro están:

  • Reduce la irritación de la piel
  • Calma la inflamación de la piel propensa al acné
  • Revitaliza la piel cuando presenta un aspecto apagado o cansado
  • Tiene una acción antioxidante porque es rico en vitamina E, fósforo magnesio y cobre.
  • Hidrata la piel dejando un efecto de piel de rocío, literalmente una tez de rocío, tan luminosa que casi parece húmeda, brillante.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar