Receta de un postre tres leches: un clásico delicioso para cualquier ocasión

Si estás pesando en preparar un postre, acá te dejamos la receta de uno tres leches para que brindes algo clásico en casa. ¡Anímate!

Por Redacción Cromos

22 de abril de 2024

Gastronomía: Latinoaméricana
Tiempo de preparacion:150 minutos

El postre tres leches es un clásico de la cocina latinoamericana que se caracteriza por su sabor suave y húmedo, gracias a la combinación de tres tipos de leche: leche evaporada, leche condensada y leche entera.

Es un postre perfecto para cualquier ocasión, ya sea una cena familiar, una fiesta de cumpleaños o simplemente para disfrutar de un dulce antojo. Si quieres hacerlo en casa, acá te dejamos la receta para que te animes a prepararlo.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Receta de flan en 5 minutos usando el microondas y pocos ingredientes

¿Cómo hacer un postre tres leches?

Ingredientes

Porciones:4
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
Una opción que con seguridad querrás incluir en tus menús diarios.

Una opción que con seguridad querrás incluir en tus menús diarios.

Fotografía por: IRYNA TATSKOVA

Los ingredientes mencionados son para el bizcocho. Para la crema de tres leches necesitarás:

  • 1 lata de leche condensada (397 g)
  • 1 lata de leche evaporada (400 g)
  • 1 taza de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la decoración:

  • Crema batida

Lee también: El Grupo Seratta es la primera empresa del país en certificarse con 5 Tenedores

  • Frutillas frescas
  • Cerezas
  • Pecanas (opcional)

Postre tres leches paso a paso

Paso 1: prepara el bizcocho

1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para hornear rectangular.

2. En un recipiente grande, bate los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos y ligeros.

3. Agrega la harina, el polvo de hornear y la sal, y mezcla suavemente hasta que estén bien combinados.

4. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 25 a 30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

5. Retira del horno y deja enfriar completamente antes de agregar la crema de tres leches.

Paso 2: prepara la crema tres leches

1. En una licuadora, combina la leche condensada, la leche evaporada, la leche entera y el extracto de vainilla. Licúa hasta que esté suave y cremosa.

Puedes leer: Recetas con aguacate: ‘Silvestre’, una ensalada gourmet fácil de preparar

2. Vierte la crema de tres leches sobre el bizcocho frío, asegurándote de que esté bien cubierto.

3. Refrigera el postre durante al menos 2 horas, o mejor toda la noche, para que la crema se absorba completamente.

Paso 3: decora

1. Decora el postre con crema batida, frutillas frescas, cerezas y pecanas picadas (opcional).

2. Refrigera el postre hasta que esté listo para servir.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar