Descubre cómo hacer sopa de champiñones, crema de auyama y ensalada con cebada.
Comer sano, saludable y rico sí es posible. Con estas 3 recetas saludables, seguro podrás cuidar lo que consumes mientras disfrutas del exquisito sabor de preparaciones muy sencillas y deliciosas. En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón, creador de una plan de comidas saludables semanal, nos cuenta cómo hacer sopa de champiñones, crema de auyama y coco y ensalada de cebada.
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¡Comencemos!
SOPA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
- 250 gr de cebolla cabezona cortada en julianas
- 250 gr de champiñón
- 2 tazas de caldo de pollo
- Tomillo
- Perejil
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- En un sartén caliente agrega el aceite de oliva, el diente de ajo y el tomillo. Añade los champiñones y dora.
- Retira los champiñones y luego agrega la cebolla cabezona, cocina hasta caramelizar.
- En una olla calienta el caldo de pollo, agrega la cebolla, el champiñón y el caldo en una licuadora y procesa.
- Agrega la crema a la olla, calienta y sirve.
- Decora con perejil.
- Acompaña de tostadas de pan.
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CREMA DE AUYAMA Y COCO
Ingredientes
- 250 gr de auyama pelada y cortada en cubos
- 100 gr de cebolla larga finamente picada
- 100 gr de cebolla cabezona finamente picada
- 1 lata de leche de coco
- ½ taza de caldo de vegetales
- Sal
- 1 diente de ajo machacado
- ½ cucharadita de curry en polvo
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- Hojas de cilantro fresco
Preparación
- En un sartén profundo caliente, agrega el aceite de girasol, la auyama, las cebollas y el ajo.
- Deja cocinar hasta que estén completamente dorados.
- Agrega el curry y deja dorar.
- Añade el caldo de vegetales y la leche de coco al sartén.
- Cocina por 10 minutos.
- Licúa hasta obtener una textura cremosa.
- Sirve y decorar con hojas de cilantro.
- Acompañar de pan pita.
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ENSALADA DE CEBADA
2 porciones
Ingredientes
- ½ taza de cebada perlada
- 1 cogollo europeo
- 1 lechuga morada
- 100 gr de tomate
- 1 rábano
- 250 gr de pechuga de pollo
- 2 cucharadas de nueces tostadas
- 1 aguacate hass
- Sal
- Pimienta
- ¼ de taza aceite de oliva
- ¼ de taza vinagre de manzana
Preparación
- En una olla coloca la cebada perlada, sal y agua. Lleva a hervor y cocina por 25 minutos.
- Escurre la cebada perlada reserva y refrigera.
- Deshoja la lechuga y el cogollo europeo, lava y seca las hojas.
- Corta las lechugas en trozos.
- Pica el tomate y el aguacate en cubos.
- Corta en rodajas finas el rábano y agrégalo a un bol con agua y hielo
- Pica finamente las nueces tostadas y reserva.
- En un sartén agrega aceite de oliva, sal pimenta la pechuga de pollo y ásala durante 10 -15 minutos.
- Deja reposar la pechuga de pollo durante 5 minutos y luego tájala.
- En una taza mezcla el aceite de oliva y el vinagre de manzana.
- En un bol mezcla las lechugas, la cebada perlada y la vinagreta.
- Sirve la base de la ensalada, coloca el tomate, los rábanos y el aguacate. Por último, coloca la pechuga de pollo tajada.
- Disfruta con tu bebida favorita.
¡Eso es todo!
Deléitate con estas 3 recetas saludables que puedes hacer muy fácil en casa.