3 recetas saludables: encuentra deliciosas y nutritivas opciones

Si quieres cuidar tu alimentación, estas 3 recetas saludables son ideales para ti. Haz clic y conoce el paso a paso.

Por Redacción Cromos

30 de agosto de 2021

Descubre cómo hacer sopa de champiñones, crema de auyama y ensalada con cebada.

Descubre cómo hacer sopa de champiñones, crema de auyama y ensalada con cebada.

Fotografía por: Pixabay

Comer sano, saludable y rico sí es posible. Con estas 3 recetas saludables, seguro podrás cuidar lo que consumes mientras disfrutas del exquisito sabor de preparaciones muy sencillas y deliciosas. En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón, creador de una plan de comidas saludables semanal, nos cuenta cómo hacer sopa de champiñones, crema de auyama y coco y ensalada de cebada.

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¡Comencemos!

SOPA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes

- 250 gr de cebolla cabezona cortada en julianas

- 250 gr de champiñón

- 2 tazas de caldo de pollo

- Tomillo

- Perejil

- 1 diente de ajo

- 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

- En un sartén caliente agrega el aceite de oliva, el diente de ajo y el tomillo. Añade los champiñones y dora.

- Retira los champiñones y luego agrega la cebolla cabezona, cocina hasta caramelizar.

- En una olla calienta el caldo de pollo, agrega la cebolla, el champiñón y el caldo en una licuadora y procesa.

- Agrega la crema a la olla, calienta y sirve.

- Decora con perejil.

- Acompaña de tostadas de pan.

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CREMA DE AUYAMA Y COCO

Ingredientes

- 250 gr de auyama pelada y cortada en cubos

- 100 gr de cebolla larga finamente picada

- 100 gr de cebolla cabezona finamente picada

- 1 lata de leche de coco

- ½ taza de caldo de vegetales

- Sal

- 1 diente de ajo machacado

- ½ cucharadita de curry en polvo

- 4 cucharadas de aceite de girasol

- Hojas de cilantro fresco

Preparación

- En un sartén profundo caliente, agrega el aceite de girasol, la auyama, las cebollas y el ajo.

- Deja cocinar hasta que estén completamente dorados.

- Agrega el curry y deja dorar.

- Añade el caldo de vegetales y la leche de coco al sartén.

- Cocina por 10 minutos.

- Licúa hasta obtener una textura cremosa.

- Sirve y decorar con hojas de cilantro.

- Acompañar de pan pita.

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ENSALADA DE CEBADA

2 porciones

Ingredientes

- ½ taza de cebada perlada

- 1 cogollo europeo

- 1 lechuga morada

- 100 gr de tomate

- 1 rábano

- 250 gr de pechuga de pollo

- 2 cucharadas de nueces tostadas

- 1 aguacate hass

- Sal

- Pimienta

- ¼ de taza aceite de oliva

- ¼ de taza vinagre de manzana

Preparación

- En una olla coloca la cebada perlada, sal y agua. Lleva a hervor y cocina por 25 minutos.

- Escurre la cebada perlada reserva y refrigera.

- Deshoja la lechuga y el cogollo europeo, lava y seca las hojas.

- Corta las lechugas en trozos.

- Pica el tomate y el aguacate en cubos.

- Corta en rodajas finas el rábano y agrégalo a un bol con agua y hielo

- Pica finamente las nueces tostadas y reserva.

- En un sartén agrega aceite de oliva, sal pimenta la pechuga de pollo y ásala durante 10 -15 minutos.

- Deja reposar la pechuga de pollo durante 5 minutos y luego tájala.

- En una taza mezcla el aceite de oliva y el vinagre de manzana.

- En un bol mezcla las lechugas, la cebada perlada y la vinagreta.

- Sirve la base de la ensalada, coloca el tomate, los rábanos y el aguacate. Por último, coloca la pechuga de pollo tajada.

- Disfruta con tu bebida favorita.

¡Eso es todo!

Deléitate con estas 3 recetas saludables que puedes hacer muy fácil en casa.

Redacción Cromos

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