¿Antojado de avena en hojuelas? 2 recetas que te van a encantar

Te mostramos el paso a paso para que hagas pancakes y torta de avena. Descubre las recetas aquí.

Por Redacción Cromos

11 de octubre de 2021

Disfruta de unos deliciosos pancakes y una torta de avena con este sencillo paso a paso.

Disfruta de unos deliciosos pancakes y una torta de avena con este sencillo paso a paso.

Fotografía por: Getty Images

La avena es un cereal que aporta zinc, potasio, fósforo, magnesio, hierro, calcio, vitamina B2, B3 y muchos más nutrientes.

Te puede interesar: Cómo hacer pasta: aquí te enseñamos a preparar tu propia pasta

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

Si estás buscando recetas para consumir este alimento, aquí te traemos dos deliciosas recetas.

En entrevista con la Revista Cromos, Stephany Hernández, repostera y creadora de @Miawmuffins, nos enseñó a hacer pancakes y torta de avena.

¿Listo para que se te haga agua la boca?

¡Comencemos!

Pancakes de avena

Ingredientes

- 250 gramos de avena en hojuelas

- 200 ml de leche

- 1  huevo

- 1 cucharadita de azúcar

- 40 gr de mantequilla

- 1 pizca de canela en polvo

- 1 cucharada esencia de vainilla

- 1 sobre de splenda

Preparación

- En un procesador, añade la avena en hojuelas y tritura unos minutos hasta obtener una harina de avena.

- En un bol agrega leche, el huevo y la avena, mezcla bien los ingredientes.

- Agrega la esencia de vainilla, la canela en polvo al gusto y el sobre de splenda.

- Mezcla muy bien y, si consideras que la masa de los pancakes de avena queda demasiado espesa, puedes añadir un poco más de leche, siempre en pequeñas cantidades para no excederte.

- También elimina el azúcar si lo consideras, reemplazarlo por miel o banano.

- Puedes acompañar estos pancakes con arándanos, crema de coco y chía.

Lee también: Exquisita receta para preparar pollo con champiñones

Torta de avena y canela

Ingredientes

- 2 tazas de avena en hojuelas

- 1/2 taza de azúcar

- 1 cucharada de polvo de hornear

- 1 cucharada de canela

- Una pizca de sal

- 1 taza de leche o agua

- 1 huevo

- 1 cucharadita de vainilla

- 6 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación

- Precalienta el horno a 180°c. Prepara el molde que utilizarás (engrasado y con un toque de harina)

- En un recipiente grande mezcla la leche (agua), vainilla y el huevo. Agrega esta mezcla a los ingredientes secos y añade después la mantequilla. Mezcla bien, hasta que no queden grumos.

- Pon la mezcla en el molde preparado y llévala al horno por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.

¡Y listo!

Disfruta de estas dos deliciosas recetas de avena con hojuelas con tu bebida favorita.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar