Así puedes preparar una deliciosa milhoja de guanábana y arequipe

Esta receta es sencilla y fácil de seguir. Podrás sorprender a tus familiares y amigos con este increíble postre que llenará de sabor todas tus reuniones.

Por Redacción Cromos

17 de junio de 2021

Así puedes preparar una deliciosa milhoja de guanábana y arequipe

Un buen cierre para un almuerzo o una cena es un delicioso postre. Y lo bueno es que en la gastronomía colombiana hay varias opciones para deleitarnos y darle un toque diferente a nuestras preparaciones.

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En esta ocasión, traemos el paso a paso de una milhoja de guanábana y arequipe que será la sensación cada vez que la prepares. En entrevista con la Revista Cromos, la chef y repostera de Ryna, Andrea Sarmiento Rivera, nos cuenta cómo hacer este plato.

¡Comencemos!

Para la masa

Ingredientes

- 1 tz harina de trigo

- 3/4 tz crema de leche

- 1 cucharada azúcar impalpable

- 1/2 cucharadita extracto de vainilla (opcional)

Preparación

- En un bowl, pon la harina junto con el azúcar y mezcla bien.

- Agrega la crema y la vainilla y bate bien hasta integrar.

- Amasa con las manos moviendo la masa sobre un mesón durante 10 minutos. Deberá quedar una masa homogénea, suave y elástica. Si la sientes un poco seca o dura, puedes agregar un poco de agua de a poco hasta lograr una textura más suave.

- Deja descansar la masa por unos 30 minutos. Mientras tanto, precalienta tu horno a 180° C (325° F) y pon una lata de horneo dentro para precalentarla también.

-Estira la masa con un rodillo, poniendo harina en el mesón de trabajo y en la superficie de la masa. Procura estirarla de manera que formes un cuadrado o rectángulo. Alarga la masa hasta llegar a un grosor de unos 3 mm.

- Corta con un aro de pastelería círculos de masa.

- Saca la lata caliente del horno, pon los círculos de masa en la lata y pincha cada uno con un tenedor, abriendo huequitos en toda la superficie.

- Devuelve la lata al horno y hornea durante 10 minutos hasta que estén dorados.

- Retira los círculos del horno y despégalos mientras todavía están calientes. Cuando enfríen, derrite un poco de mantequilla y con una brocha, unta en cada uno un poco de mantequilla por un sólo lado.

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Para el relleno

Ingredientes

- 1 tz de leche

- 1 huevo

- 2 cucharadas de azúcar

- 1 cucharada de maizena

- 1/2 tz de guanábana (sin pepas)

- Arequipe al gusto

Preparación

- Primero realizaremos una crema pastelera. Para esto, en una olla pon la leche y caliéntala a temperatura media. No debe hervir.

- Mientras tanto, en un bowl, pon el huevo, el azúcar y la maicena. Mezcla bien con un batidor de mano.

- Cuando la leche esté caliente, vierte un poco sobre la mezcla de huevo y mezcla bien con un batidor. Esto lo hacemos para que el choque de temperaturas no sea demasiado fuerte para el huevo y no se nos cocine, lo cual generaría grumos en nuestra crema.

- Devuelve la mezcla al fuego con el resto de la leche, y mezcla constantemente sobre el fuego hasta que espese.

- Deberías poder ver el fondo de la olla al pasar el batidor y se formarán unas burbujas grandes y densas. En este punto, retira del fuego.

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- Deja enfriar a temperatura ambiente, cubriendo la crema con papel vinipel en contacto con la crema. Una vez esté fría, agrega la guanábana y mezcla bien. Puedes cambiar la guanábana por otras frutas de temporada, como moras, arándanos, o banano.

Montaje

- Ahora puedes armar tu milhoja, empezando con una capa de nuestros discos crocantes, luego intercalando capas de nuestra crema de guanábana con capas de arequipe.

- Decora con azúcar impalpable al terminar y una hojita de hierbabuena o flores comestibles.

- Acompaña con leche o café sin azúcar para disfrutar el sabor de la milhoja.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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