Disfruta de un increíble pollo apanado hecho en casa y sorprende a los que más quieres.
¿Te encanta el pollo y quieres prepararlo de forma diferente? Aquí te enseñamos a hacer un delicioso pollo apanado para que le des un toque diferente a tus preparaciones. Además, no necesitarás ingredientes difíciles y seguro le encantará a toda tu familia.
Te puede interesar: Prepara un delicioso sushi con esta sencilla receta
Sigue a Cromos en WhatsAppTe invitamos a leer más contenidos como este aquí
En entrevista con la Revista Cromos, el chef Diego Ernesto Canchon nos da el sencillo paso a paso para hacer pollo apanado casero y disfrutar de su exquisita crocancia.
¿Listo para que se te haga agua la boca?
¡Comencemos!
Para 4 personas
Ingredientes para preparar el pollo apanado
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo deshuesada
- 100 gr de harina
- 150 gr de panko
- 1 huevo batido
- 2 gr de pimienta
- 2 gr de ajo en polvo
- 10 gr de mostaza
- 10 mil de soja
- Sal al gusto
Lee también: Postre de milo: ingredientes y receta para hacer este increíble platillo
Preparación del pollo apanado
- Primero, corta la pechuga de pollo por la mitad para luego volver a rebanar cada porción en pequeños filetes de 1 a 2 centímetros de grosor.
- En un bol, agrega la mostaza, la soja, el ajo, la pimienta y la sal.
- Mezcla muy bien los ingredientes hasta que todos estén completamente incorporados.
- Añade los filetes de pollo al recipiente y deja que se marinen.
- En diferentes recipientes, agrega la harina, el panko y el huevo.
- En este último bol, añade una pizca de sal, una cucharada de agua y bate enérgicamente por medio minuto.
- Vas a pasar cada filete de pollo por el bol de harina, luego por el recipiente del huevo y finalmente por el bol del panko.
- En una bandeja pon los filetes de pechuga y deja que reposen mientras se calienta el aceite o el horno. Puedes escoger el método de cocción que más te guste.
- Si lo vas a hacer en una sartén, calienta suficiente aceite y deja freír cada lado de los filetes durante 3 minutos o hasta que estén dorados.
- Si prefieres utilizar el horno, cocina los filetes durante 20 minutos a 200°C o hasta que estén dorados.
- Una vez listos, sirve en un plato y acompaña con la salsa de tu preferencia, ensalada y/o puré.
¡Y listo!
Así de fácil podrás disfrutar de un increíble pollo apanado casero. No olvides servir tu bebida favorita y sorprender a los que más quieres.