¿Cómo hacer dulce de brevas? Receta colombiana que debes aprender

¿Qué tal un delicioso dulce de brevas para compartir en familia? Así puedes preparar esta receta colombiana en casa.

Por Redacción Cromos

11 de octubre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 200 minutos
Calorias: 500

Las recetas tradicionales son las mejores para pasar un rato agradable en con todos los que quieres.

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Existen muchas preparaciones colombianas que puedes hacer en casa y no tienes que ser todo un experto.

Así como están las recetas de sal como el típico ajiaco, el mondongo, los frijoles, el arroz con pollo, etc, también hay unas que son de dulce.

En esta ocasión te compartimos el paso a paso para que hagas un delicioso postre de dulce de brevas y lo comas después del almuerzo.

¿Qué dices?

Ingredientes para el dulce de brevas

Ingredientes

Porciones:4
  • 24 brevas
  • Jugo de 1 limón
  • 1 libra de panela
  • 2 ramas de canela
  • Agua

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Preparación del dulce de brevas

  • Hacer un corte en cruz en la parte superior de cada breva.
  • Colocarlas en un recipiente grande.
  • Agregar 4 tazas de agua, jugo de limón y dejar en remojo durante la noche.
  • Al día siguiente enjuagar las brevas y reservar.
  • Colocar la panela, canela en rama y 7 tazas de agua en una olla grande y cocinar a fuego lento hasta que la panela se disuelva por completo.
  • Agregar las brevas y cocinar a fuego lento hasta que la panela tenga consistencia de jarabe, durante aproximadamente 1 hora y 40 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Este delicioso postre de brevas lo puedes servir con queso fresco o guardarlas en el refrigerador en un frasco cubierto hasta por una semana.

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Redacción Cromos

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