¿Cómo hacer postres de maracuyá? Te traemos 3 opciones

Si quieres compartir una tarde muy dulce junto a todos tus seres queridos, aquí te tenemos 3 opciones para que prepares postres de maracuyá.

Por Redacción Cromos

26 de agosto de 2022

El maracuyá también conocido como pasionario, es una fruta de color amarillo o púrpura con la que se hacen jugos, postres e incluso platos salados.

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El consumo de maracuyá trae beneficiosos nutricionales como la adquisición de zinc, potasio, fósforo, magnesio, hierro, calcio, vitamina B6, B3, B2, B1, A, C, E, K, y muchos más.

Una de las mejores formas para pasar el tiempo es cocinando en familia, así que atrévete a preparar deliciosos postres de maracuyá.

Lo mejor de todo es que es muy fácil y económico pues en pocos pasos tendrás una opción que sirve para cualquier ocasión.

¿Quieres hacerla en casa?

¡Empecemos!

Ingredientes para el postre de maracuyá

  • 120 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 300 gramos de galletas tipo Graham (sultanas)
  • 100 gramos azúcar
  • 1 taza pulpa de maracuyá
  • ½ taza de crema de leche

Preparación del postre de maracuyá

  • Procesa las galletas y une con la mantequilla fundida
  • Coloca la mezcla de galletas en la base de un molde para pie y presiona en el fondo cubriendo con esta mezcla el borde del molde. Puedes utilizar también un molde tradicional cubriéndolo primero el interior con papel aluminio.
  • Refrigera por dos horas.
  • En un tazón, mezcla el azúcar, con las yemas de huevo, los huevos, y la crema de leche hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Integra a esta mezcla la pulpa de maracuyá.
  • Rellena el molde con la base del postre con esta mezcla y cocina en un horno a baño de maría por 25 minutos a 150°C.
  • Retira y dejar enfriar.

Ingredientes para el pie de maracuyá

  • 250 gr. de galletas maría
  • 100 gr. de mantequilla derretida
  • 340 gr. de leche condensada
  • 300 gr. de queso crema firme (a temperatura ambiente)
  • 250 ml de concentrado natural de maracuyá (sin semillas)
  • 4 yemas de huevo
  • 8 gr. de gelatina sin sabor

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Preparación del pie de maracuyá

  • Forma una masa arenada con las galletas trituradas y la manteca en un molde. Cubre su base y paredes con la mezcla de - galletas.
  • Lleva el recipiente con la mezcla a la nevera y refrigera.
  • Licua el queso crema, la leche condensada, las yemas y la pulpa de maracuyá (sin semillas, licuada y colada).
  • Añade e integra en la mezcla la gelatina hidratada y revuelve.
  • Vierte en el molde, previamente refrigerado, la mezcla. Recubre los espacios con una espátula de goma.
  • Lleva al congelador por 2 horas más y listo.
  • Para decorar puedes utilizar crema chantilly, merengue o la misma pulpa de maracuyá con semillas.

Ingredientes para la torta de maracuyá

  • 1 taza jugo de maracuyá
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 tazas azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada polvo hornear
  • 4 huevos

Preparación de la torta de maracuyá

  • Bate los huevos con el azúcar en una batidora hasta que la mezcla esté espumosa
  • Luego agrega el aceite y el jugo de maracuyá y sigue batiendo. Si no tienes batidora, utiliza la licuadora. La idea es que los ingredientes queden espumosos y cremosos.
  • Tamiza la harina y el polvo de hornear con colador y asegúrate de que todo quede bien integrado.
  • Vierte todo en un molde enharinado y engrasado.
  • Precalienta el horno a 175°c y deja hornear por 35 a 40 minutos.
  • Saca la torta y deja enfriar.

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Redacción Cromos

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