Haz esponjosos cupcakes de red velvet con esta sencilla receta

Si te gustan los cupcakes, esta receta te va a fascinar. Haz clic y sigue el paso a paso para hacer unos deliciosos muffins de red velvet.

Por Redacción Cromos

15 de diciembre de 2021

Aprende a hacer cupcakes de red velvet y sorprende a tus seres queridos.

Aprende a hacer cupcakes de red velvet y sorprende a tus seres queridos.

Fotografía por: Pexels

Uno de los colores tradicionales de la Navidad es el rojo. Además de estar en las decoraciones decembrinas, lo podemos encontrar en algunos platillos como los cupcakes de red velvet. En esta ocasión, te enseñamos a prepararlos de forma saludable y sencilla.

Te puede interesar: Pavo relleno: ingredientes y recetas para hacerlo en casa

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

En entrevista con la Revista Cromos, Steffanie Vargas, creadora de @lowiesbrownies, nos enseñó a hacer estos esponjosos muffins con harina de avena, stevia y chocolate. Sigue el paso a paso y sorprende a todos en casa con este increíble postre.

¿Listo para que se te haga agua la boca?

¡Empecemos!

Ingredientes

- 3 tazas de harina de avena

- ½ taza de ghee

- 1 cucharadita de colorante rojo en gel

- 5 cucharadas de yogurt griego

- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1 cucharadita de polvo de hornear

- ½ o 1 taza de cacao en polvo, según la intensidad que desees de sabor a chocolate

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 2 cucharadas de vinagre de manzana

- 4 huevos

- 6 cucharaditas de stevia

- ¼ de taza de miel natural

Lee también: Natilla: paso a paso para preparar este delicioso plato navideño

Preparación

- Integra los ingredientes secos (harina, bicarbonato, polvo de hornear, cacao, Stevia) en un bol.

- Aparte en otro recipiente integra los ingredientes húmedos (ghee, colorante, yogurt, esencia de vainilla, vinagre, huevos, miel).

- Cuando ambas mezclas estén bien integradas, únelas en una sola.

- En una batidora mezcla los ingredientes hasta obtener una textura homogénea.

- Engrasa los moldes de los cupcakes.

- Vierte la mezcla hasta la mitad de la capacidad de los moldes para que no se desborden al crecer.

- Ingresa los moldes al horno precalentado a una temperatura de 250°C.

- Deja hornear hasta que se esponjen y crezcan.

- Puedes revisar con un palillo cuando estén cocinados, es decir introduces el palillo en el centro del cupcake y debe salir limpio si ya tus postres están listos.

- Deja enfriar.

- Si quieres ponerles cobertura puedes usar una mezcla de yogurt griego, stevia, unas gotas de limón y nueces picadas…

¡Y listo!

A disfrutar de unos deliciosos cupcakes de red velvet que harán lucir espectacular tu mesa navideña.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar