La palabra paella significa sartén, en valenciano, y se tomó del francés a finales del siglo XVI. La palabra es sinónimo en español de “arroz valenciano” o “arroz a la valenciana”.
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Sigue a Cromos en WhatsAppPaella marinera, receta tradicional para paladares exigentes
Aunque su origen se desconoce, una de las teorías más románticas es que un hombre le preparó a su novia con cariño esta receta para ganarse su cariño, al plato lo llamó ‘Paella’ que deriva de la palabra “Por ella” o “Para ella”.
Un plato que nació según la historia como una especie de reclamo por parte de campesinos y pastores, al tratarse de una comida fácil de preparar y consumir con ingredientes que estaban en el campo.
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Esta receta contenía aves, conejo, liebre, pato, pollo y caracoles, los cuales se mezclaban con la verdura, arroz, azafrán y aceite de oliva, además cocinaba todo a fuego lento y con leña.
Después fue evolucionando hasta el día en que hay variaciones de su propio origen.
Como dato adicional, en 2018 surgió El Día Mundial de la Paella y se estableció cada 20 de septiembre como celebración oficial. Como una iniciativa del Ayuntamiento de Valencia y de esa manera llegando la voz a embajadas de España en el mundo.
Hoy te enseñamos a preparar una paella marinera con todos los sabores exquisitos que se necesitan para deleitar paladares.
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INGREDIENTES DE LA PAELLA MARINERA
Ingredientes
- 360 g de arroz parbolizado (vaporizado).
- 1 taza y media de caldo de pescado.
- 4 almejas concha
- 40 g de pimentón morrón dulce molido o paprika.
- 2 pizcas de azafrán
- Sal marina y pimienta, al gusto.
- 180 g de cebolla blanca, picada.
- 150 g de pimentón rojo, picado
- 80 g de tomate rojo, picado
- 160 g de cubitos de pescado blanco.
- 4 langostas limpias y partidas por la mitad.
- 200 g de camarón crudo.
- 140 g de calamar, cortado en anillos.
- 4 mejillones concha
PREPARACIÓN DE LA PAELLA MARINERA
- Hierve una taza y media de caldo de pescado con parte de la cebolla y el pimentón.
- En una paellera, sofríe en aceite de oliva extra virgen el resto de la cebolla y el pimentón con el tomate, las pizcas de azafrán, el pimentón morrón dulce molido, la sal y la pimienta.
- Agrega el caldo y, en seguida, adicione los mariscos y el pescado blanco.
- Después de dos minutos, añade poco a poco el arroz, revuelve y deja cocinar durante 40 minutos a fuego lento.
- Sirve con tu bebida favorita