Paella marinera, receta tradicional para paladares exigentes

Los colombianos somos ‘arroceros’ por naturaleza; sin embargo, por falta de tiempo e ideas, siempre caemos en la misma receta. Hoy te enseñaremos a preparar una paella marinera para deleitar a tu familia.

Por Redacción Cromos

25 de julio de 2022

Gastronomía: España
Tiempo de preparacion:40 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 379

La palabra paella significa sartén, en valenciano, y se tomó del francés a finales del siglo XVI. La palabra es sinónimo en español de “arroz valenciano” o “arroz a la valenciana”.

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Paella marinera, receta tradicional para paladares exigentes

Paella marinera, receta tradicional para paladares exigentes

Aunque su origen se desconoce, una de las teorías más románticas es que un hombre le preparó a su novia con cariño esta receta para ganarse su cariño, al plato lo llamó ‘Paella’ que deriva de la palabra “Por ella” o “Para ella”.

Un plato que nació según la historia como una especie de reclamo por parte de campesinos y pastores, al tratarse de una comida fácil de preparar y consumir con ingredientes que estaban en el campo.

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Esta receta contenía aves, conejo, liebre, pato, pollo y caracoles, los cuales se mezclaban con la verdura, arroz, azafrán y aceite de oliva, además cocinaba todo a fuego lento y con leña.

Después fue evolucionando hasta el día en que hay variaciones de su propio origen.

Como dato adicional, en 2018 surgió El Día Mundial de la Paella y se estableció cada 20 de septiembre como celebración oficial. Como una iniciativa del Ayuntamiento de Valencia y de esa manera llegando la voz a embajadas de España en el mundo.

Hoy te enseñamos a preparar una paella marinera con todos los sabores exquisitos que se necesitan para deleitar paladares.

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INGREDIENTES DE LA PAELLA MARINERA

Ingredientes

Porciones:2
  • 360 g de arroz parbolizado (vaporizado).
  • 1 taza y media de caldo de pescado.
  • 4 almejas concha
  • 40 g de pimentón morrón dulce molido o paprika.
  • 2 pizcas de azafrán
  • Sal marina y pimienta, al gusto.
  • 180 g de cebolla blanca, picada.
  • 150 g de pimentón rojo, picado
  • 80 g de tomate rojo, picado
  • 160 g de cubitos de pescado blanco.
  • 4 langostas limpias y partidas por la mitad.
  • 200 g de camarón crudo.
  • 140 g de calamar, cortado en anillos.
  • 4 mejillones concha

PREPARACIÓN DE LA PAELLA MARINERA

  • Hierve una taza y media de caldo de pescado con parte de la cebolla y el pimentón.
  • En una paellera, sofríe en aceite de oliva extra virgen el resto de la cebolla y el pimentón con el tomate, las pizcas de azafrán, el pimentón morrón dulce molido, la sal y la pimienta.
  • Agrega el caldo y, en seguida, adicione los mariscos y el pescado blanco.
  • Después de dos minutos, añade poco a poco el arroz, revuelve y deja cocinar durante 40 minutos a fuego lento.
  • Sirve con tu bebida favorita
Redacción Cromos

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