Pollo a la cerveza: ingredientes y receta para este exquisito plato

Prepara en casa un delicioso pollo a la cerveza con el que conquistarás el paladar de todos en casa. Haz clic y conoce el paso a paso.

Por Redacción Cromos

11 de noviembre de 2021

Haz esta receta en casa y disfruta de un exquisito pollo a la cerveza.

Haz esta receta en casa y disfruta de un exquisito pollo a la cerveza.

Fotografía por: Getty Images

El pollo es una de las proteínas más versátiles. Se puede preparar de diferentes formas y con distintos ingredientes. En esta ocasión, te enseñamos a hacer un delicioso pollo a la cerveza que le dará un giro a tus preparaciones.

Te puede interesar: ¿Cómo preparar milanesa de berenjena? Descúbrelo aquí

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos dio el paso a paso de este platillo. Con tan solo 10 instrucciones, podrás maravillar a todos en casa y disfrutar de una nueva forma de consumir pollo.

¿Listo para que se te haga agua la boca?

¡Comencemos!

INGREDIENTES

• 4 piernas pernil de pollo

• 1 lata de cerveza dorada o negra de la marca que prefieras

• 1 taza de caldo de vegetales

• 2 cucharadas de mantequilla

• 2 ramas de tomillo

• 1 cebolla cabezona finamente picada

• 2 dientes de ajo finamente picados

• 1 cucharada de perejil finamente picada

• Sal

• Pimienta

• Aceite vegetal

Lee también: ¿Cómo hacer un esponjoso volcán de arequipe en solo minutos?

PREPARACIÓN

1. En un sartén a fuego medio agrega aceite vegetal, el tomillo, el ajo y la cebolla.

2. Cocina hasta que la cebolla esté traslucida, revolviendo constantemente.

3. En una bandeja sal pimenta las piernas pernil.

4. Agrega las piernas pernil primero por el lado de la piel, hasta que dore.

5. Da vuelta a las piernas pernil y dora por el otro lado.

6. Agrega la lata de cerveza y el caldo de vegetales. Tapa el sartén, baja el fuego a mínimo y deja cocinar por 20 minutos.

7. Destapa el sartén, aumenta el fuego a máximo y deja reducir el líquido a la mitad.

8. Agrega la mantequilla, a medida que se va derritiendo, haz movimientos circulares con el sartén para que se vaya mezclando y homogenizando la mantequilla con la cerveza.

9. Una vez se haya mezclado la mantequilla con la cerveza y agrega el perejil.

10. Sirve y acompaña de papas al horno o papas fritas, no olvides tu bebida favorita.

¡Y listo!

A disfrutar de un sabroso pollo a la cerveza.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar