Prepara un exquisito y jugoso pato a la naranja en casa

Sigue el paso a paso de esta sencilla receta y sorprende en diciembre a tu familia con un delicioso pato a la naranja.

Por Redacción Cromos

03 de diciembre de 2021

Disfruta de este delicioso pato a la naranja en casa.

Disfruta de este delicioso pato a la naranja en casa.

Fotografía por: Getty Images

Las fiestas decembrinas son la época ideal para compartir en familia y con amigos. Si estás buscando nuevas recetas para sorprenderlos en las novenas, Navidad o la cena de Año Nuevo aquí te traemos una receta que seguro les va a fascinar.

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En entrevista con la Revista Cromos, el chef Diego Ernesto Canchon nos enseña a hacer un delicioso y jugoso pato a la naranja. No necesitarás muchos ingredientes y la preparación es muy sencilla.

¿Listo para que se te haga agua la boca?

¡Comencemos!

Para 4 personas

Ingredientes

- 1 pato

- Zumo de 4 naranjas

- 2 naranjas

- 75 gramos de azúcar blanca

- 50 mililitros de vinagre

- 1 vaso de brandy

- ½ vaso de agua

- Sal

Preparación

- Pela la naranja y ábrela en 4 partes. Déjala reposar durante una hora en un recipiente con ½ vaso de brandy.

- Limpia el pato para eliminar restos de grasa que pueda tener. Para ello utiliza papel de cocina y asegúrate de limpiarlo tanto por dentro como por fuera.

- Agrega sal en el interior del pato y rellénalo con la naranja que dejaste reposando.

- Coloca el pato en una bandeja apta para horno.

- Añade sal en la parte exterior del pato y agrega el brandy del recipiente por encima.

- Chorrea un poco de aceite de oliva extra virgen sobre el pato.

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- Precalienta el horno a 200°C y lleva el pato a hornear durante una hora y media.

- A la mitad del proceso de cocción, agrega el resto del brandy sobre el pato para que no quede seco.

- Tapa con papel aluminio para evitar que el exterior quede demasiado tostado.

- Corta parte de la piel de una de las naranjas, sin la parte blanca, y trocéala en tiras finas.

- Sumerge las tiras de naranja en agua fría tres veces para eliminar el amargor. A este proceso se le conoce como escaldar.

- Reserva las tiras de naranja en un bol.

Para la salsa

- Mientras se cocina el pato en el horno prepara la salsa agridulce de naranja.

- En una olla pon el azúcar a temperatura media alta hasta que se haga un caramelo de color claro.

- Con mucho cuidado, para evitar las salpicaduras, añade el vinagre y el zumo de las naranjas.

- Cocina la salsa hasta que se haya reducido a la mitad.

- Cuando el pato esté listo, recoge los jugos de la bandeja de horneado y añádelos a la salsa.

- Tapa el pato nuevamente con el papel aluminio hasta que sea el momento de servir.

- A la salsa añade también las tiras de naranja y 4 o 5 gajos completos de naranja.

- Deja cocinar la salsa durante 10 minutos más.

- Parte el pato y en cada plato pon una pieza del mismo. Agrega la salsa por encima y acompaña con papas al horno o ensalada.

¡Eso es todo!

Disfruta de un delicioso y jugoso pato a la naranja con tu bebida favorita.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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