Torta de banano: receta para aprovecharlos antes de que se dañen

Nada como hacer deliciosas recetas en casa y aprovechar los ingredientes que tenemos. Así puedes preparar una rica torta de banano.

Por Redacción Cromos

02 de septiembre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Calorias: 600

Si quieres sorprender a toda tu familia con un postre luego de disfrutar el almuerzo, aquí te enseñamos este paso a paso.

Puedes leer: Torta de chocolate esponjosa: prepara esta deliciosa receta en horno

Sigue a Cromos en WhatsApp

Los bananos suelen ponerse algo negritos cuando ya se empiezan a dañar, por eso te recomendamos que los uses en una torta.

Lo importante es que no los desaproveches y puedas hacer esta receta para que la compartas con todos los que quieres.

¿Listo para prepararla?

¡Empecemos!

Ingredientes para la torta de banano

Ingredientes

Porciones:8
  • 10 unidades de bananos
  • ½ barra de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar (400 gramos)
  • 2 tazas de harina (280 gramos)
  • 6 unidades de huevos
  • 1 cucharada postre de polvo de hornear
  • 1 cucharada postre de esencia de vainilla

Te sugerimos: ¿Cómo hacer yogurt casero? Con esta receta lo prepararás en pocos pasos

Preparación de la torta de banano

  • En un recipiente bate el azúcar con la mantequilla. Debes hacerlo hasta obtener una crema suave y resérvala.
  • Aparte, tritura los bananos hasta que se tornen puré.
  • Luego, vierte este puré en el recipiente donde tienes la mezcla de mantequilla y azúcar y bátelo todo.
  • Después incorpora a la masa del bizcocho de banano la harina poco a poco y sin dejar de remover.
  • Una vez integrada, añade los polvos de hornear, la esencia de vainilla y los huevos, y sigue batiendo hasta que el resultado sea una masa cremosa y suave.
  • A continuación, vierte la mezcla en un molde para horno previamente enharinado y hornea la torta de banano durante una hora a 170ºC.
  • En función de la potencia de tu horno puede que tarde un poco menos, por lo que deberás estar pendiente y comprobar que realmente está hecho. Para ello, pincha la torta de banano con un palillo y si sale limpio es que está listo.
  • Truco: Es recomendable que precalientes el horno antes de meter la torta.

Leer también: Licuado de fresa y banano, un desayuno saludable

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar