Truco para hacer croquetas de pollo jugosas y crujientes

La preparación de las croquetas de pollo es una de las preferidas en la mesa de los colombianos. Con pocos ingredientes podrás disfrutar de este platillo con un truco infalible.

Por Redacción Cromos

22 de octubre de 2022

Gastronomía: Americana
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Calorias: 56

Las croquetas de pollo son una de las recetas más buscadas en Google y preferidas para hacer en la cocina ya que su preparación no se demora, y quedan deliciosas para disfrutar en familia.

Puedes leer: Receta con pechuga de pollo: prepara milanesa de pollo parmesano

Sigue a Cromos en WhatsApp
Truco para hacer croquetas de pollo jugosas y crujientes

Truco para hacer croquetas de pollo jugosas y crujientes

Fotografía por: Al Gonzalez

Para hacer esta receta de croquetas de pollo, uno de los trucos es que al hacerlas deben tener consistencia para que no se deshagan en aceite, y cuando las croquetas estén en el recipiente con aceite es ideal que solo cuando estén doradas por un lado se puede cambiar de lugar de resto no.

Si tienes niños en casa y quieres que ellos se enamoren del pollo, entonces esta receta les fascinará. Además, las croquetas son una comida preferida para ellos y no tendrás problemas para que la desechen.

En entrevista con la Revista Cromos, la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá nos explica cómo hacer este platillo en casa de forma rápida y sencilla. Podrás darles un giro a tus almuerzos y sorprender a todos en casa.

Puedes leer: Exquisita receta para preparar pollo con champiñones

INGREDIENTES PARA HACER CROQUETAS DE POLLO

Ingredientes

Porciones:10
  • Carne de pollo pechuga o muslo 250 grs
  • Harina, 90 gramos
  • Mantequilla, 100 gramos
  • Media taza de caldo de pollo
  • Pan rallado, 200 gramos
  • Aceite vegetal, 2 tazas

PREPARACIÓN PARA HACER CROQUETAS DE POLLO

  • Desmenuzar la carne del pollo y formar unas bolitas y cocinarlas en el caldo de pollo, y luego escurrirlas
  • en un recipiente batir los huevos con sal y pimienta
  • en otros dos recipientes tener lista la harina, el pan rallado
  • pasar las bolitas de pollo primero en la harina, luego en el huevo, luego en la miga de pan.
  • colocar a calentar el aceite a 350 grados o temperatura alta y poner una a una las bolitas cuidando que no se deshagan y sin estarlas moviendo o cambiarlas de lado a cada rato. Se cambian de lado solo cuando estén doradas y luego se empareja por el otro lado el color.
  • No se deben meter tenedores a las bolas cuando se estén friendo

Trucos para hacer croquetas de pollo y queden jugosas y crujientes

  • Truco 1 poner el aceite bien caliente y mantener su temperatura sin que se queme. Colocar a calentar el aceite a 350 grados o temperatura alta
  • Truco 2: para que no se deshagan, poner una a una las bolitas cuidando que no se deshagan y sin estarlas moviendo o cambiarlas de lado a cada rato. Se cambian de lado solo cuando estén doradas y luego se empareja por el otro lado el color. No se deben meter tenedores a las bolas cuando se estén friendo.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar