¿Comer mango todos los días es malo? Conoce algunos beneficios de esta fruta

El mango es una fruta rica en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Aquí te contamos cómo sacar provecho a este alimento en tu dieta.

Por Redacción Cromos

10 de octubre de 2021

¿Qué pasa si como mango todos los días? Conoce algunos beneficios de esta fruta

¿Qué pasa si como mango todos los días? Conoce algunos beneficios de esta fruta

Fotografía por: GettyImages

Hay muchos alimentos que trae beneficios para la salud humana y el mango no es la excepción. Por ejemplo, el consumo de mango puede ayudar a estabilizar tu sistema digestivo. Además, ofrece compuestos de amilasa y fibra dietética, que pueden ayudar a evitar el estreñimiento.

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Para conocer qué otros beneficios trae en nuestra alimentación saludable incluir el mango, consultamos a Daniela Ovallos. Ella es nutricionista y dietista de la Universidad de Pamplona, Máster en Nutrición Deportiva y Clínica de la Universidad Isabel I de Castilla España.

¿Qué pasa si como un mango todos los días?

Una taza (165 gramos) de mango al día proporciona casi el 70% de la IDR de vitamina C. Esta es una vitamina soluble en agua que ayuda a tu sistema inmunológico. También, permite a tu cuerpo absorber el hierro y promover el crecimiento y la reparación de tejidos.

¿Qué beneficios aporta el mango?

Por ejemplo, el mango contiene vitamina K. Esta vitamina ayuda a que la sangre se coagule de manera eficaz y podría prevenir la anemia. También juega un papel importante a la hora de fortalecer los huesos. Los mangos también son ricos en vitamina C, que es importante para la formación de vasos sanguíneos y tiene un colágeno saludable, que interviene en el proceso de sanación.

¿Cuáles son los beneficios del mango para la piel?

El mango está lleno de varios nutrientes que pueden ayudar a retrasar los signos del envejecimiento. Así que comer mango puede ser tu aliado para que luzcas una piel más joven.

En particular, el mango es rico en vitamina A. Este es un micronutriente que ayuda a promover la reparación de los tejidos y, a menudo, se usa tópicamente para combatir las arrugas y el envejecimiento de la piel. También está cargado de vitamina C, un antioxidante que protege contra el daño oxidativo. Además, estimula la producción de colágeno. Ten en cuenta que el colágeno es un tipo de proteína que puede retardar los signos del envejecimiento al reducir el dolor articular y preservar la elasticidad de la piel.

¿Quiénes no deben consumir mango?

El mango puede aportar calorías más en comparación con otras frutas. Por eso es importante que tener en cuenta que una taza de mango aporta 107 calorías si está llevando un plan hipocalórico. Además, dado que los mangos son de la misma familia que los pistachos o anacardos, si es alérgico a estos frutos secos, probablemente debería evitar los mangos.

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¿Se puede comer a cualquier hora del día?

El mango es un excelente acompañante de cualquier comida. Puedes incluir el mango en tu dieta agregándolo en un batido, hacer una salsa, asarlo como parte de una barbacoa, hacer mermelada o ponerlo a las ensaladas. El mango le dará un toque dulce a estas recetas y todos las amarán.

¿Cuál es el origen del mango?

En algunas partes del mundo, al mango (Mangifera indica) se le llama el “rey de las frutas”. Es una drupa o fruta de hueso, lo que significa que tiene una semilla grande en el medio. El mango es originario de la India y del sudeste asiático. Se ha cultivado durante más de 4.000 años. Hay cientos de tipos de mango, cada uno con un sabor, forma, tamaño y color únicos.

¿Qué pasa si te comes la cascara del mango?

El mango y su cáscara contiene pequeñas cantidades de urushiol, que puede desencadenar dermatitis en personas sensibles. También puede causar, en algunos casos, síntomas de alergia alimentaria como: picazón, ardor e hinchazón de la piel. Por lo que es mejor evitar la piel siempre que sea posible.

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Redacción Cromos

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