¿Cómo preparar pie de maracuyá? Aquí te contamos cómo hacerlo

Encuentra aquí el paso a paso para hacer un exquisito y delicioso pie de maracuyá. Haz clic y conoce la receta.

Por Redacción Cromos

26 de septiembre de 2021

Sigue el paso a paso y haz un delicioso pie de maracuyá en casa.

Sigue el paso a paso y haz un delicioso pie de maracuyá en casa.

Fotografía por: Getty Images

El maracuyá, también conocido como pasionario, es una fruta de color amarillo o púrpura con la que se hacen jugos, postres e incluso platos salados. El consumo de maracuyá trae beneficiosos nutricionales como la adquisición de zinc, potasio, fósforo, magnesio, hierro, calcio, vitamina B6, B3, B2, B1, A, C, E, K, y muchos más.

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En esta ocasión te enseñamos a preparar un delicioso pie de maracuyá. En entrevista con la Revista Cromos, Stephany Hernández, repostera y fundadora de @Miawmuffins, nos da el paso a paso para hacer este postre en casa y sorprender a los que más queremos.

Ingredientes

Para la base

- 250 gr. de galletas maría

- 100 gr. de mantequilla derretida

Para el relleno

- 340 gr. de leche condensada

- 300 gr. de queso crema firme (a temperatura ambiente)

- 250 ml de concentrado natural de maracuyá (sin semillas)

- 4 yemas de huevo

- 8 gr. de gelatina sin sabor

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Preparación

- Forma una masa arenada con las galletas trituradas y la manteca en un molde. Cubre su base y paredes con la mezcla de - galletas.

- Lleva el recipiente con la mezcla a la nevera y refrigera.

- Licua el queso crema, la leche condensada, las yemas y la pulpa de maracuyá (sin semillas, licuada y colada).

- Añade e integra en la mezcla la gelatina hidratada y revuelve.

- Vierte en el molde, previamente refrigerado, la mezcla. Recubre los espacios con una espátula de goma.

- Lleva al congelador por 2 horas más y listo.

- Para decorar puedes utilizar crema chantilly, merengue o la misma pulpa de maracuyá con semillas.

¡Eso es todo!

A disfrutar de un delicioso pie de maracuyá hecho en casa.

Redacción Cromos

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