Estos son los alimentos que no debes poner por nada en tu freidora de aire ¡Pilas!

Las freidoras de aire han ganado una enorme popularidad en los últimos años y cada vez son más frecuentes en las cocinas de los hogares colombianos.

Por Redacción Cromos

01 de abril de 2024

Las freidoras de aire, también conocidas como air fryers, se han convertido en algunos de los electrodomésticos más populares para cocinar, y su uso ha aumentado considerablemente en los últimos años. Por esta razón, ahora existen muchas recetas, que ahora incluyen alimentos que se deben preparar en estos prácticos aparatos.

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Estos se han vuelto muy populares por diversas razones, principalmente porque permiten cocinar de manera más saludable al utilizar una cantidad mínima de aceite en comparación con los métodos tradicionales de fritura que requieren una gran cantidad. Además, estos aparatos pueden asar, hornear y hasta grillar diferentes alimentos.

Su versatilidad y eficacia los han convertido en una de las herramientas más útiles para preparar una variedad de platos. Sin embargo, muchos desconocen que existen varios alimentos que no deberían ser cocinados en estos pequeños electrodomésticos por diferentes razones.

Estos son algunos de los alimentos que no debes poner en la freidora de aire - Getty Images

Estos son algunos de los alimentos que no debes poner en la freidora de aire - Getty Images

Fotografía por: Getty images

Estos son los alimentos que no debes usar en la freidora de aire

Si eres de los que cocinan con frecuencia y disfrutan preparando recetas deliciosas, esta información será de gran utilidad para ti. Aquí tienes una lista de alimentos que debes evitar:

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Queso rallado: Hay a quienes les gusta acompañar sus alimentos con queso rallado, es importante entender que al derretirse rápidamente puede obstruir el flujo de aire de estos electrodomésticos. Esto puede causar graves daños en el mecanismo de calefacción y dificultar su limpieza.

Verduras crudas: Es importante evitar colocar algunos como pepino o tomate en las freidoras de aire, ya que su alto contenido de agua puede interferir con el funcionamiento adecuado de estos electrodomésticos. La alta humedad de estas verduras puede provocar que los alimentos no se cocinen correctamente.

Cuidado con el aceite: Es preferible evitar el uso de aceites muy líquidos como el de oliva virgen, ya que pueden generar residuos no deseados en el aparato. Por esta razón, otras opciones como el aceite de coco o de girasol pueden ser más adecuadas.

Alimentos muy líquidos o húmedos: Algunos alimentos con alto contenido de líquido, como sopas, guisos o platos con salsas muy líquidas, no son adecuados para cocinar en air fryers, ya que pueden generar mucho vapor y condensación dentro del electrodoméstico.

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Alimentos grandes o densos: Alimentos grandes o densos, como un pollo asado o un pavo entero, pueden no cocinarse de manera uniforme o adecuada en una freidora de aire debido a su tamaño y densidad.

Alimentos con envolturas de papel o plástico: No se deben cocinar alimentos que estén envueltos en papel de aluminio, papel encerado o plástico en una freidora de aire, ya que estos materiales pueden derretirse, arder o causar daños al aparato.

Alimentos muy grasosos: Aunque las freidoras de aire requieren menos aceite que los métodos tradicionales de fritura, los alimentos extremadamente grasosos, como el tocino, pueden generar mucho humo y causar salpicaduras excesivas de grasa en el interior del aparato.

Redacción Cromos

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