4 enfermedades que la cebolla te ayudaría a combatir

¿Eres de los que no come cebolla? Acá te dejamos algunas propiedades que te perderías y las enfermedades que estas prevendrían.

Por Redacción Cromos

19 de marzo de 2024

La cebolla, un ingrediente básico en la cocina, esconde un gran potencial para la salud. Más allá de su sabor y versatilidad culinaria, este bulbo contiene una gran cantidad de compuestos con propiedades curativas que pueden ayudar a combatir diversas enfermedades.

Acá te dejamos algunas de las propiedades que tiene este alimento para que la agregues a tu dieta diaria. ¿Las conocías? Léelas todas.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Ojo: estos son 5 hábitos claves para prevenir el Alzhéimer desde joven

Beneficios de la cebolla

El portal especializado Mejor con salud explicó algunos de los beneficios que tiene este producto. Acá te listamos algunos de ellos:

4 enfermedades que la cebolla te ayudaría a combatir
Fotografía por: Pexels

1. Enfermedades cardíacas

Las cebollas son ricas en flavonoides, especialmente quercetina, que actúan como antioxidantes y ayudan a reducir el colesterol LDL (malo) y aumentar el colesterol HDL (bueno). Además, contienen compuestos azufrados que ayudan a prevenir la formación de coágulos sanguíneos.

Lee también: ¿Trabajas sentado? Estos 7 ejercicios te ayudarán a aliviar el dolor de tu espalda

2. Diabetes

Tiene un bajo índice glucémico, lo que significa que no eleva los niveles de azúcar en sangre de forma brusca. Además, la quercetina ayuda a mejorar la sensibilidad a la insulina, lo que es crucial para controlar la diabetes tipo 2.

3. Infecciones respiratorias

La cebolla tiene propiedades antibacterianas y antivirales que ayudan a combatir las infecciones respiratorias, como la gripe, el resfriado y la bronquitis. Además, ayuda a expectorar la mucosidad y a aliviar la tos.

Puedes leer: ¿Qué es la epilepsia? 5 datos clave para comprender mejor esta condición

4. Problemas digestivos

Este alimento es rico en fibra, que ayuda a mejorar la digestión y a prevenir el estreñimiento. Además, contribuye a estimular la producción de jugos digestivos y a combatir las bacterias dañinas en el intestino.

En resumen, la cebolla es un alimento con un gran potencial para la salud. Su consumo regular puede ayudar a combatir diversas enfermedades, como las enfermedades, sin embargo, siempre es importante consultar al médico al momento de agregarla a la dieta o quitarla de la misma.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar