5 frutas con más vitamina C que la naranja
Si necesitas un poco más de vitamina C en tu organismo, acá te dejamos algunas frutas que podrían ayudar más que la naranja. ¿Lo sabías?
Por Redacción Cromos
24 de abril de 2024
¿Sabías que la naranja, aunque es una fuente popular de vitamina C, no es la fruta con mayor contenido de este nutriente?
En este artículo, te revelamos 5 frutas que superan a la naranja en vitamina C, ¡ideales para fortalecer tu sistema inmunológico y combatir diversas enfermedades!
Puedes leer: Estos son los beneficios de la sandía: ¿cuál es el mejor momento para comerla?
¿Qué frutas contienen vitamina c?
1. Kiwi: la campeona indiscutible
Sigue a Cromos en WhatsAppSe lleva la corona como la fruta con mayor contenido de vitamina C, ¡con un 93% de la dosis diaria recomendada (CDR) por cada 100 gramos!
Además de ser un gran aliado para tu salud, su sabor dulce y refrescante lo convierte en un snack perfecto para cualquier momento del día. Puedes disfrutarlo solo, en ensaladas, batidos o como ingrediente en tartas y pasteles.
Lee también: Este alimento puede quitarte las ganas de comer y calmar los antojos
2. Guayaba: un tesoro tropical
Originaria de América Central y México, la guayaba no solo destaca por su sabor exótico, sino también por su alto contenido de vitamina C, ¡con un 225% de la CDR por cada 100 gramos!
Puedes consumirla fresca, en jugos, dulces o incluso como base para salsas picantes.
Con la guayaba se pueden hacer una gran cantidad de productos.
3. Pimiento rojo: ¡un toque de color y sabor!
Sorprendentemente, él también se suma a la lista de frutas con alto contenido de vitamina C, aportando el 130% de la CDR por cada 100 gramos. Además, es una fuente de fibra, potasio y otros nutrientes esenciales. Puedes disfrutarlo crudo en ensaladas, salteado en wok o asado al horno.
Puedes leer: Esta vitamina te ayuda a adelgazar y a obtener colágeno: está en muchas frutas
4. Fresas: pequeñas pero poderosas
Las fresas no solo son deliciosas y versátiles, sino que también son una excelente fuente de vitamina C, ¡con un 84% de la CDR por cada 100 gramos! Asimismo, son ricas en antioxidantes y fibra. Puedes comerlas frescas, en batidos, mermeladas o como decoración para postres.
Las fresas pueden ser un buen ingrediente para algunos batidos.
5. Cerezas: un dulce y nutritivo manjar
Además de su sabor dulce y refrescante, aportan un 68% de la CDR de vitamina C por cada 100 gramos. También son ricas en fibra, potasio y antioxidantes. Puedes disfrutarlas frescas, en ensaladas, tartas o incluso como ingrediente para salsas agridulces.