¿Tomar café es malo? Esta es la mejor manera de tomarlo

La bebida representativa de Colombia tiene muchos mitos. De la mano de un médico endocrinólogo compartimos los beneficios de su ingesta.

Por Redacción Cromos

28 de julio de 2023

Colombia se destaca por su café y, paradójicamente, la mayoría de sus habitantes no lo saben consumir. Lamentablemente muchos lo endulzan, y este hábito no solo arruina su sabor sino que también perjudica la salud.

A continuación, te compartimos los beneficios y la mejor manera de tomarlo según Óscar Rosero, el reconocido médico endocrinólogo que es muy activo en sus redes sociales.

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¿Tomar café es malo?

El doctor Rosero dice “no”, y explica su respuesta: “Una taza tiene de 200 a 550 miligramos de antioxidantes, incluido el ácido clorogénico, un compuesto que ayuda al cuerpo a procesar la grasa y la glucosa”.

El componente antiinflamatorio también es importante. Al respecto, Rosero afirma que los antioxidantes del café ”reducen la inflamación, reducen el riesgo de enfermedades crónicas y estabilizan los radicales libres”.

Tomar café: esta es la mejor manera de tomarlo

Apréndete estas carácteristicas: caliente y negro. Rosero afirma que la mejor manera de disfrutarlo sin dañarlo es tal como nos lo imaginamos al momento de servirlo: en su versión más clásica. “Una taza prácticamente no tiene calorías ni carbohidratos, muy poca grasa y es baja en sodio”, sostiene el doctor. “El café negro también tiene micronutrientes, como potasio, magnesio y niacina”.

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Para finalizar, la fuente citada para esta nota hace énfasis en saberlo tomar, pues mucha gente suele endulzarlo. Este es su consejo: “Ni se te ocurra dañar sus beneficios y sabor, agregándole azúcar o crema. Así que a tomar café. Si tienes intolerancia a la cafeína no lo ingieras son consultar con tu médico, esta es solo información no es una consulta médica”.

Redacción Cromos

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