3 fantásticas recetas con papas que te asombrarán

Con estas recetas no podrás dejar de comer papas y serás la estrella culinaria de tu familia. Entra y conoce el paso a paso.

Por Redacción Cromos

27 de julio de 2021

Fotografía por: Pexels

Con esas 3 deliciosas recetas con papas serás la estrella de la familia.

Fotografía por: Pexels

La papa es un tubérculo que tiene diferentes variedades y formas de preparación. Consumir papa aporta nutrientes como hierro, potasio, fósforo, magnesio, riboflavina vitamina C, B1, B3 y B6.

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En la dieta colombiana, este ingrediente es uno de los básicos y acompaña varias preparaciones locales y típicas. Además, este alimento es sembrado en 9 departamentos del país y representa una importante fuente de ingresos para el sector de la agricultura.

Para conocer nuevas formas de preparar este delicioso alimento, consultamos a un experto en gastronomía. En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos explica cómo hacer cazuela de papas y chorizo, papas confitadas en romero y tortilla con este ingrediente.

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CAZUELA DE PAPAS Y CHORIZOS

Ingredientes

- 1 libra de papa pastusa

- 3 chorizos

- 1 cebolla larga

- 2 tomates

- 1/2 libra de queso mozzarella o doble crema

- 3 cucharadas de aceite

- Sal

- Pimienta

Preparación

- Lava y corta las papas en cascos.

- Corta finamente la cebolla larga.

- Licua el tomate y llévalo a cocción por 20 minutos con una pizca de sal y de azúcar.

- Corta los chorizos en rodajas.

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- Cocina las papas en agua hirviendo con sal por 10 minutos o hasta que estén blandas al interior. Puedes probar con un palillo si ya están.

- Luego escurre y deja reposar.

- Una vez frías las papas, en un sartén caliente a fuego alto, agrega el aceite, las papas y los chorizos hasta que doren.

- Agrega la cebolla larga y la salsa de tomate.

- Verifica el punto de sal y acidez del tomate.

- Mezcla y sirve en cazuelas o platos hondos.

- Agrega queso rallado y lleva al grill o gratinador del horno hasta que el queso se funda y se dore.

- Acompaña de tu bebida favorita y pan tostado.

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PAPAS CONFITADAS EN ROMERO

Ingredientes

- 1 libra de papa pastusa pelada

- 2 cebollas cabezonas

- 5 cucharadas de mantequilla

- 1 cucharada de romero

- Sal

- Pimienta

Preparación

- Corta la cebolla finamente.

- Corta las papas en cubos de 1 cm aproximadamente.

- Corta finamente el romero.

- En un sartén profundo a fuego medio, agrega la mantequilla y las cebollas.

- Cocina hasta que las cebollas estén blanqueadas, cuando estén traslucidas agrega las papas y adiciona una pizca de sal y - pimienta.

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- Deja dorar las papas poco a poco.

- Cuando las papas estén doradas, reduce el fuego a bajo y agrega el romero.

- Cocina por 5 minutos más y revisa que las papas estén cocidas en su interior.

- Sirve y recuerda que estas papas son perfectas para acompañar una carne a la parrilla.

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TORTILLA DE PAPAS Y AUYAMA

Ingredientes

- 1 libra de papa pastusa pelada

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- 2 cebollas cabezonas

- 6 huevos grandes

- 1/2 taza de aceite de oliva

- 1/2 libra de auyama

- Sal

Preparación

- Corta la cebolla finamente.

- Pela y corta la auyama en cubos.

- Corta las papas en rodajas muy delgadas.

- En un sartén profundo a fuego medio, agrega el aceite y las cebollas.

- Cocina hasta dorar las cebollas, cuando estén de un color ámbar, agrega las papas, la auyama y adiciona una pizca de sal.

- Remueve constantemente hasta que las papas este cocidas.

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- En un recipiente mezcla los huevos, las rodajas de papa, la cebolla y los cubos de auyama.

- En un sartén profundo, agrega un poco de aceite y adiciona la mezcla.

- Con ayuda de una espátula de goma, ve revolviendo el centro del sartén para que el huevo se vaya cocinando. Igualmente, por los costados del sartén. Haz esto aproximadamente 5 minutos.

- Deja quieta la tortilla hasta que se forme una ligera costra en los bordes.

- Da vuelta sobre un plato pando.

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- Coloca el sartén a fuego alto y con la ayuda de la espátula de goma agrega de nuevo la tortilla, por el lado sin cocción, en el - sartén.

- Con la espátula haz un poco de presión sobre los costados para ayudar a que vuelva a tomar la forma de tortilla deseada.

- Cocina por 3 minutos más y sirve.

- Acompaña de tu bebida favorita y unas tajadas de pan artesanal tostado.

¡Eso es todo! A disfrutar de estas exquisitas recetas con papas.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
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