Arepas: 3 recetas para que prepares desde casa

Si lo que quieres es una merienda o desayuno típico colombiano, acá te dejamos algunas recetas de arepas para que prepares.

Por Redacción Cromos

06 de marzo de 2023

Fotografía por: Pixabay

Las arepas son un alimento de estilo precolombino. Normalmente, están hechas a base de maíz seco o de harina de maíz. Su forma es lo que más la caracteriza pues es plana y redonda, lo que la hace inconfundible.

Actualmente, la arepa se consume en la mayoría de las gastronomías mundiales, pero, bajo este nombre, se conocen en Colombia y en Venezuela. De hecho, es consumida en estos países de forma tradicional.

Puedes leer: ¿Cómo hacer una arepa de huevo?

Sigue a Cromos en WhatsApp

Con los intercambios migratorios que se han dado a lo largo de la historia, la receta de arepas migró a otros destinos como Islas Canarias, Miami y Nueva York. Sin embargo, dependiendo la región en donde se prepare, lleva ingredientes diferentes.

Read more!

Si quieres tener en tu mesa una arepa en el desayuno o en tu próxima merienda, acá te dejamos algunas recetas para que prepares desde casa y compartas con tu familia y amigos.

Recetas de arepas

A continuación, te dejamos 3 recetas para que prepares desde casa y hagas las mejores arepas para compartir con tus seres queridos.

Lee también: ¡Aprende a preparar las arepas dulces perfectas!

Opción #1: arepa de yuca

Prepara unas deliciosas arepas de yuca con queso doble crema en tan solo 6 ingredientes y 5 pasos. Una receta rápida y fácil para hacer en casa y disfrutar tradicionales arepas con otro sabor. Puedes añadirlas a tus desayunos o comidas preferidas.

En esta ocasión la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte para los lectores y seguidores de la revista Cromos cómo preparar una deliciosa arepa de yuca.

No ad for you

Lee aquí toda la receta.

Con uno de los ingredientes más tradicionales de Colombia, la yuca, llega una propuesta gastronómica para deleitarse.

Fotografía por: SGAPhoto

Opción #2: arepa rellena montañera

Quién en Colombia no se ha deleitado con una buena arepa, en sus diferentes preparaciones: asada con mantequilla y rellena, con el famoso hogao, vegetales y alguna proteína.

No ad for you

Es un alimento tan milenario y era la dieta básica de los indígenas, sin embargo, con la conquista el maíz fue llevado a Europa en otras formas y la arepa se quedó en la Gran Colombia. La chef Paola Quintanilla Ramírez, nos comparte el paso a paso preparar una arepa rellena montañera.

Lee aquí toda la receta.

Una arepa puede ser el alimento ideal para el desayuno.

Fotografía por: GettyImages

Puedes leer: ¿Cómo hacer arepas rellenas? Descúbrelo en esta receta

Opción #3: arepa boyacense

No ad for you

Dicen que las arepas boyacenses son originarias del municipio de Ventaquemada, Boyacá y es preparado tradicionalmente por nuestros campesinos con maíz que cultivaban y molían.

El chef colombiano Pedro Arrieta, creador del restaurante Cuatro Cuervos, con 15 años de experiencia en el sector gastronómico, nos comparte la preparación de una exquisita arepa boyacense a través de pocos pasos.

Lee aquí toda la receta.

Las arepas son un alimento colombiano por excelencia.

Fotografía por: pexels

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar