Arroz con coco: prepara esta receta fácil y con el mejor sabor caribe
Sin duda alguna, uno de los platos más representativos de la costa Caribe es el arroz con coco. Aquí te contamos cómo prepáralo para que lo disfrutes en casa.
Por Redacción Cromos
25 de mayo de 2021
Esta delicia culinaria es perfecta para acompañar la cazuela de mariscos, el pescado frito y otros platos de la Costa Caribe colombiana.
Si le quieres dar variedad a tus comidas, el arroz con coco es una excelente opción pues se puede cocinar de diversas maneras. Lo puedes hacer con sal o endulzándolo con azúcar o panela y también se le puede agregar Coca-cola y uvas pasas.
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Aunque no hay una historia clara sobre su origen, se puede decir que esta receta proviene de las mezclas culinarias de los pueblos africanos, indígenas y españoles. Además, el coco es una fruta tropical insignia de la zona Caribe y Pacífica, por lo tanto, es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina de estas regiones.
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Para esta receta hablamos con la chef Lizeth Garzón:
¿Cómo se hace el arroz con coco?
Ingredientes
- Coco 1 und
- Arroz 2 lb
- Azúcar morena 150 gr
- Sal 20 gr
- Aceite 10 ml
- Agua 2 lts
Preparación
1. Obtén la leche de coco licuando trozos de coco con agua tibia. Luego escurre y exprime.
2. Licua nuevamente el residuo con más agua tibia para obtener una segunda leche. Nuevamente procede a escurrir y exprimir.
3. Carameliza el azúcar morena.
4. Añade la leche de coco y deja reducir al 90% o hasta la caramelización de la leche.
5. Vierte el doble de agua del volumen de arroz.
6. Lleva a punto de ebullición.
7. Añade sal y aceite.
8. Incorpora el arroz y deja cocer hasta secar.
9. Termina la cocción a fuego bajo.
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Consejos que puedes tener en cuenta a la hora de preparar arroz con coco
- En caso de que no consigas coco o quieras ahorrarte el licuado, puedes comprar leche de coco.
- Si decides utilizar leche de coco, recuerda utilizar 700 ml por cada dos tazas de arroz.