Cadera de res a la brasa con salsa de setas, una receta de Colsubsidio

Una receta para compartir con los que más quieres. Este plato de Colsubsidio te encantará prepararlo en casa. ¡Sigue este paso a paso!

Por Redacción Cromos

28 de febrero de 2023

Fotografía por: Colsubsidio
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:40 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Puedes leer: Gulash del trentino, una receta de Colsubsidio

Leer más contenidos como este

Receta de cadera de res a la brasa con salsa de setas

Ingredientes

Porciones:2
  • 900 g de cadera de res
  • 10 ml de aceite de oliva.
  • 5 g de estragón.
  • 50 g de shitakes
  • 200 g de orellanas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50 g de chalotes o cebolla ocañera
  • 3 dientes de ajo.
  • 125 ml de vino tinto.
  • 140 ml de crema de leche.
  • 10 g de mantequilla

Puedes leer: Prepara unas deliciosas brochetas de res

Sigue a Cromos en WhatsApp

PREPARACIÓN

  1. En una sartén con aceite de oliva y a fuego alto saltea las setas con algo de sal hasta que estén doradas.
  2. Retira y reserva las setas de la sartén, vierte un poco más de aceite de oliva y saltea el chalote (o cebolla ocañera) y el ajo picados finamente durante unos 3 minutos.
  3. Agrega las setas que reservaste y saltea durante 1 minuto. Luego añade el vino y deja reducir un 50 %. Adiciona la crema de leche y deja hervir durante 2 minutos.
  4. Ajusta la sal y la pimienta. Ya a fuego apagado añade una cucharada de mantequilla y el estragón, así obtendrás una salsa con textura más cremosa.
  5. Sazona bien la carne con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. A brasa fuerte, asa por ambos lados hasta alcanzar la temperatura deseada. Para término 1/2, unos 32º C.
  6. Después corta en tajadas finas, sirve y baña con un poco de la salsa de setas.
  7. Termina con cebollín finamente picado.

Tips del chef de Colsubsidio:

  • Nuestras carnes y verduras siempre están frescas. Al probarlas lo notarás en sus sabores.
  • Es ideal el acompañamiento con un vino tinto cabernet sauvignon-syrah Aliwen Reserva.

Créditos

Recetas y preparación: Tres Cuatro Cinco Steakhouse. Chef Camilo Currea. Dirección: Calle 69A # 5-81. Instagram: @TresCuatroCincobta. Web: trescuatrocinco.com.co Producción: Elizabeth Gaitskell. Instagram: @foodstylistelizabethgaitskell. Fotografía: Mónica Ciprián. Instagram: @haarmonic.

Read more!

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar