Aunque la carne de cerdo está prohibida en algunas partes del mundo debido a la cultura de las distintas sociedades, sigue siendo la proteína roja más consumida en el planeta.
La carne de cerdo es una fantástica fuente de proteínas y proporciona hierro y zinc al cuerpo. Además, cuando se cocina adecuadamente, esta carne puede proporcionar más nutrientes al cuerpo, según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México.
Sigue a Cromos en WhatsAppPuedes leer: La carne de cerdo NO engorda, ¿sabes por qué?
También es una buena fuente de vitamina B1, que ayuda a convertir los alimentos que ingieres en la energía que tu cuerpo necesita. Asimismo, el lomo de cerdo tiene 186 calorías por cada 100 gramos; las mismas que una pierna de pavo.
El cerdo se utiliza en una variedad de productos como el jamón, la morcilla, la salchicha, el tocino, el paté y el lomo. Cada una de estas presas es una buena opción para almorzar o cenar.
Si quieres aprovechar todas las propiedades mencionadas de la carne de cerdo, en Cromos te dejamos algunas recetas para que disfrutes de su versatilidad e increíble sabor.
Recetas con carne de cerdo
A continuación, te transmitimos 3 opciones de recetas con esta proteína para que prepares desde casa y compartas con tu familia y amigos.
Lee también: Recetas con lomo de cerdo: 5 opciones para disfrutar en el almuerzo
Opción #1: lomo de cerdo con salsa de mostaza
No tienes que ser un experto en la cocina para que puedas sorprender a tu familia con esta receta. Si te gusta cocinar y quieres hacer un plato diferente, aquí te compartimos el paso a paso para un delicioso lomo de cerdo.
Lo mejor de esto es que será una manera diferente de hacerlo porque llevará salsa de mostaza como toque especial. ¿Quieres intentarlo en casa?
Acá puedes leer la receta completa.
:format(jpeg)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elespectador/KT3NQFDGNVGCRELBCRCRAKPVOM.jpg)
Si quieres disfrutar de la carne de cerdo, prepara esta receta.
Opción #2: pernil de cerdo marinado al horno
Con este marinado, explicado por el portal especializado en gastronomía Recetas Gratis, podrás brindar el plato perfecto para tus festividades u celebraciones.
Para realizarlo no requieres de muchos ingredientes y solo bastarán 9 pasos para que quede en su cocción perfecta.
Acá puedes leer la receta completa.
Puedes leer: Receta para que aprendas a marinar la carne de cerdo
Opción #3: tapas con carne de cerdo
Para este plato será necesario utilizar solomito, un corte rico en proteínas y que, por lo tanto, es recomendado especialmente para el desarrollo muscular.
Para esta receta necesitarás de tajadas de pan francés, tomates, secos, aceite de oliva, entre otros que te ayudarán a tener en tu mesa un rico platillo.
:format(jpeg)/s3.amazonaws.com/arc-authors/elespectador/7649a4d4-1e38-467e-989e-fe37db8291f4.png)