Receta de lomo de cerdo con salsa de mostaza

¿Qué tal preparar un delicioso lomo de cerdo y mejor aún, acompañado con salsa de mostaza? Aquí te enseñamos el paso a paso para hacerlo.

Por Redacción Cromos

14 de octubre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 500

No tienes que ser un experto en la cocina para que puedas sorprender a tu familia con esta receta.

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Si te gusta cocinar y quieres hacer un plato diferente, aquí te compartimos el paso a paso para un delicioso lomo de cerdo.

Lo mejor de esto es que será una manera diferente de hacerlo porque llevará salsa de mostaza como toque especial.

¿Quieres intentarlo en casa?

¡Empecemos!

Ingredientes para el lomo de cerdo con salsa de mostaza

Ingredientes

Porciones:2
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/4 tazas de miel de abeja, para la salsa
  • 1/2 tazas de caldo de pollo, para la salsa
  • 1 cucharada de romero, para la salsa
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Al gusto de sal
  • Al gusto de romero, para decorar
  • 4 dientes de ajo, picado
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de albahaca, finamente picada
  • 1 cucharada de romero, finamente picado
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 1 1/2 kilos de lomo de cerdo, limpio
  • 1 taza de crema para batir, para la salsa
  • 1 diente de ajo, para la salsa

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Preparación del lomo de cerdo con salsa de mostaza

  • Precalienta el horno a 220°C.
  • En un bowl, mezcla la sal con el aceite, el ajo, el tomillo, la albahaca, el romero y la mostaza a la antigua.
  • Unta el lomo de cerdo con esta mezcla y cubre perfectamente bien.
  • Envuelve el lomo en papel aluminio y coloca en una charola para horno, hornea alrededor de 40 minutos.
  • Retira el papel aluminio y hornea 20 minutos más o hasta que esté bien cocido. Reserva.
  • Para la salsa, licúa la crema para batir con el ajo, la mostaza, la miel, el caldo y el romero en tu licuadora durante 10 segundos o hasta obtener la mezcla deseada.
  • Calienta una olla a fuego medio y derrite la mantequilla.
  • Agrega la salsa y cocina 10 minutos, sazona con sal.
  • Rebana el lomo y sirve con la salsa, decora con romero fresco.

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Redacción Cromos

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