Celebra el Día del Tequila con estas 2 recetas clásicas de cócteles

Este 25 de julio se celebra el Día del Tequila y qué mejor forma de unirse a la fiesta que con estas dos recetas de cócteles.

Por Redacción Cromos

23 de julio de 2023

Este 24 de julio se celebra el Día del Tequila, una excusa perfecta para celebrar con amigos, familiares o incluso con tu pareja. En esta fecha se festeja uno de los destilados favoritos por muchos, se basa en este exacto día porque en 2006 la UNESCO declaró Patrimonio Mundial el paisaje del agave, las plantas de las que se extrae este excitante licor.

Lee también: ¿Cuál es el secreto para tener éxito total en la cocina italiana?

Sigue a Cromos en WhatsApp

Aquí encuentras más contenidos como este

Esta bebida tiene denominación de origen elaborada a partir de la fermentación, luego se da una destilación de azúcares de agave, se produce en 181 municipios de cinco estados de México: Jalisco, Michoacán, Nayarit, Tamaulipas y Guanajuato. Este destilado se comercializa en más de 120 países alrededor del mundo y es la insignia de muchos amantes de cócteles, por ejemplo.

Si quieres unirte a la celebración mundial del tequila y además quieres sorprender a tus invitados, no te preocupes, aquí te tenemos dos recetas muy fáciles de hacer en cócteles, para eso contamos con Alex Pazos, experto y vocero de Tequila Patrón, que destaca en su elaboración artesanal con tres referencias, Silver, Reposado y Añejo. A continuación, te las compartimos.

Cóctel Paloma

● 60 ml de tequila

● 15 ml Jugo de lima fresco

● 90 ml Refresco de toronja

● Una pizca de sal

● Media rodaja de toronja para decorar

● Vaso escarchado con sal (Opcional)

Preparación

Se colocan todos los ingredientes en un vaso highball con hielo y se revuelve. Se decora con una rodaja de toronja.

Además: Receta de Mimosa: Cómo preparar el cóctel perfecto para cualquier celebración

Tequila Sunrise

● 60 ml de tequila

● 120 ml Jugo de naranja fresco

● 15 ml Jarabe de granadina

● +Rodaja de naranja para decorar

Preparación

Se vierten el tequila y jugo de naranja en un vaso highball con mucho hielo. Se añade la granadina suavemente sobre la superficie del cóctel. Se decora con una rodaja de naranja.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar