¿Cómo hacer alitas BBQ? 2 recetas para prepararlas a la sartén y al horno

Esta deliciosa preparación es una excelente opción para sorprender a todos en tu casa. Entra y conoce cómo preparar alitas BBQ.

Por Redacción Cromos

27 de junio de 2021

Fotografía por: Pixabay
Gastronomía: Americana
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Calorias: 980

Esta deliciosa receta para hacer alitas BBQ es fácil de seguir.

Fotografía por: Pixabay

Las alitas de pollo son un plato que le encanta a grandes y pequeños. Así que son una excelente opción para sorprender a la familia y los amigos. Pueden funcionar como almuerzo, cena o snack viendo películas y partidos de fútbol.

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En entrevista con la Revista Cromos, el chef Diego Ernesto Canchón nos contó de dos formas de preparar estas deliciosas alitas y ser la estrella culinaria de la familia.

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¡Comencemos!

Receta 1: alitas con salsa BBQ en sartén

Ingredientes

Porciones:4
  • 1 kg de alitas de pollo
  • ½ taza de harina de trigo
  • Caldo de pollo en polvo
  • Ajo en polvo
  • Paprika
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite para freír

Ingredientes para preparar la salsa BBQ

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¾ de taza de salsa de tomate
  • ¼ de taza de salsa inglesa
  • ¼ de taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de jugo de limó
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de tabasco
  • 1 cucharadita de paprika
  • ¼ de cucharadita de cebolla en polvo
  • - ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
  • - ¼ de cucharadita de sal

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Preparación de las alitas en salsa de BBQ

  • Lava muy bien las alitas.
  • Limpia y corta en medio de las coyunturas que unen cada parte de la pieza.
  • Desecha las puntas y salpimienta a tu gusto.
  • Mezcla en un tazón la harina con el caldo de pollo en polvo, el ajo, la paprika y pimienta al gusto.
  • Pasa las alitas por la harina sazonada hasta que estén completamente cubiertas.
  • Fríe en una sartén con el aceite durante 15 minutos o hasta que estén doradas y cocidas.
  • Escurre y retira el exceso de grasa con papel absorbente.
  • Derrite la mantequilla en una cacerola y añade el resto de los ingredientes de la salsa.
  • Mezcla y dejar hervir durante cinco minutos, sin dejar de revolver.
  • Coloca las alitas en un tazón grande y vierte la salsa encima de ellas.
  • Mezcla hasta que todas las alitas queden cubiertas.
  • Sirve y acompaña con zanahoria, apio y tu bebida preferida.

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Receta 2: alitas en salsa BBQ en horno

Ingredientes

Porciones:4
  • 1 kg de alitas de pollo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • ¼ de cucharada de pimienta negra
  • Orégano al gusto
  • 1 cuchara de paprika
  • 1 cuchara de ajo molido
  • 3 cucharadas de aceite
  • Pimienta negra molida
  • ¾ de taza de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de azúcar morena

Preparación de las alitas de pollo en salsa BBQ al horno

Preparación de las alitas de pollo

  • Lava las piezas muy bien.
  • Remueve la piel y ponlas en un tazón.
  • Agrega el aceite, la paprika, el ajo molido, la sal y la pimienta.
  • Una vez estén todos los ingredientes dentro del tazón, revuelve y asegúrate de que estén bien incorporados.
  • Coloca las alitas en una bandeja y precalienta el horno a 200 grados
  • Hornea durante 55 minutos.

Preparación de la salsa BBQ

  • En un tazón agrega la salsa de tomate, las dos cucharadas de azúcar, la cucharada de vinagre, la salsa inglesa, la pimienta y el orégano.
  • Revuelve constantemente hasta que la mezcla espese.
  • Cuando las alitas salgan del horno, báñalas con la salsa.

¡Eso es todo!

Recuerda acompañar con vegetales como zanahoria y con la bebida que más disfrutes.

Por Redacción Cromos

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