¿Cómo hacer arequipe en casa? Descúbrelo con esta receta

Te enseñamos a preparar arequipe casero con tan solo dos ingredientes. Además, encontrarás una excelente opción para acompañarlo.

Por Redacción Cromos

27 de octubre de 2021

Fotografía por: Getty Images

Sigue este paso a paso y disfruta de un deliciosos arequipe hecho en casa.

Fotografía por: Getty Images

El arequipe, también conocido como dulce de leche o manjar, es un producto lácteo con textura cremosa y esponjosa que suele ser utilizado en postres. Si eres amante de este delicioso dulce, hoy te enseñamos a hacerlo en casa.

Te puede interesar: Flan de caramelo: ingredientes y paso a paso para hacerlo en casa

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

En entrevista con la Revista Cromos, Stephany Vargas, creadora de @lowiesbrownies, nos explica cómo hacer este dulce en casa y nos cuenta cómo sorprender a nuestros seres queridos con unas exquisitas brevas con arequipe.

Sigue a Cromos en WhatsApp

¿Listo para que se te haga agua la boca?

Read more!

¡Comencemos!

Arequipe

Ingredientes

· Una taza y media de dátiles

· Una taza y media de leche descremada

Preparación

1. Pon a calentar un poco la leche, cuando esté tibia pásala a un recipiente.

2. Coloca los dátiles en la leche tibia y déjalos en remojo por alrededor de 30 minutos.

3. Procesa los ingredientes hasta que tengan una consistencia uniforme y espesa. Deja reposar por 5 minutos.

No ad for you

4. Lleva a fuego medio la mezcla y cocínala por un tiempo de 5 a 10 minutos, removiendo constantemente. Esto hará que el sabor se intensifique. Deja reposar nuevamente y sirve para disfrutar.

¡Y listo!

Así de fácil puedes disfrutar de un increíble arequipe hecho en casa. Si quieres llevar esta receta a otro nivel, continúa leyendo.

Lee también: ¿Cómo hacer ceviche de mango? Aquí te mostramos la receta

Brevas con arequipe

Ingredientes

· Una taza de brevas

· Agua

· Arequipe

· Queso bajo en grasa

Preparación

No ad for you

1. Realiza una incisión en forma de cruz en la parte de arriba de cada breva y déjalas reposar en agua al clima durante 20 minutos.

2. Pon a hervir las brevas durante 20 minutos hasta que luzcan más oscuras y estén bien cocinadas.

3. Resérvalas en un recipiente que no esté caliente y deja enfriar.

4. Exprime una a una cada breva, dejándolas lo más secas posibles.

5. Coloca las brevas en una olla a fuego lento.

6. Agrega el arequipe que hicimos anteriormente.

7. Añade un cuarto de agua a la olla.

8. Mezcla y deja que se integren los ingredientes por un tiempo de 3 a 5 minutos.

No ad for you

9. Si gustas, puedes añadir más arequipe o más agua dependiendo de tu gusto.

10. Sirve y disfruta de este exquisito postre.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar