¿Cómo hacer churros? Ingredientes y receta aquí

Te enseñamos a hacer unos deliciosos y esponjosos churros con salsa de chocolate. Descubre la receta y sigue el paso a paso.

Por Redacción Cromos

04 de diciembre de 2021

Fotografía por: Pexels

Haz este platillo en casa y disfrútalo con los que más quieres.

Fotografía por: Pexels

El churro es una fritura hecha en sartén con harina, aceite y sal. Suelen estar espolvoreados de azúcar y rellenos de crema pastelera, arequipe o chocolate. Son ideales para desayunar o tomar onces con bebidas como leche, café y chocolate caliente.

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En entrevista con la Revista Cromos, Stephany Hernández, repostera y creadora de @Miawmuffins, nos explica cómo hacer churros de forma rápida y sencilla con una deliciosa salsa de chocolate para acompañarlos.

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¡Comencemos!

Ingredientes

Para los churros

- 1 taza de agua

- 2 cucharadas de mantequilla

- 1 pizca de sal

- 2 cucharadas de azúcar

- 1 taza de harina de trigo todo uso

- 1 huevo

- 1 cucharadita de vainilla

- Aceite para freír

- Azúcar y canela molida

Para la salsa o sirope de chocolate

- 1 taza de agua

- ¾ taza de azúcar

- ½ taza de cacao en polvo

-1 cucharadita de esencia de vainilla

- Pizca de sal

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Preparación

- Colocar el agua junto con la mantequilla, la pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar en una olla sobre fuego medio.

- Revuelve muy bien todos los ingredientes y espera a que hierva.

- Cuando esté hirviendo el agua, agregar la harina de trigo de a poco y mezclar rápidamente con una espátula hasta que logres conseguir una masa uniforme.

- Sabrás que la mezcla está lista cuando se despegue completamente de las paredes de la olla y se empiece a formar una bola de masa.

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- Cuando esté en este punto retira la olla del fuego.

- Pon la masa en un bol y dejar enfriar unos 5 minutos.

- Agregar el huevo y la vainilla a la mezcla.

- Para esto se puede usar una batidora eléctrica para lograr una masa más homogénea.

- Coloca tu mezcla de churros dentro de una manga pastelera. Lo ideal es tener una churrera, pero una manga pastelera funciona muy bien junto a una boquilla de estrella.

- Coloca un caldero lleno de aceite a fuego medio/alto.

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- Si deseas que tus churros estén cubiertos de azúcar y canela, ten listo un plato hondo con azúcar o una mezcla de azúcar y canela, ya que deberás cubrir los churros mientras estén calientes para que el azúcar se adhiera mejor.

- Cuando el aceite esté bien caliente, comienza a colocar tiras de la mezcla de churros directamente en el aceite. Con mucho cuidado ya que puede salpicar. Se recomienda cocinar de a 3-4 churros a la vez para poder mantener la temperatura del aceite. Dejar que el aceite se vuelva a calentar antes de repetir.

- A lo que estén dorados, ponlos en un plato con toallas de papel para escurrir el exceso de grasa y luego sumérgelos en el plato lleno de azúcar y canela.

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- Dales unas vueltas para cubrirlos por completo y repite el mismo proceso hasta terminar con la masa.

Para la salsa o sirope de chocolate

- En una olla pequeña, sobre fuego medio, coloca el agua, azúcar, cacao en polvo y una pizca de sal.

- Revuelve constantemente hasta que el azúcar se disuelva.

- Deja calentar un par de minutos y cuando el sirope espese, retira del fuego.

- Agrega la cucharadita de vainilla y mezclar nuevamente.

- Dejar enfriar antes de servir y baña los churros con esta salsa.

¡Eso es todo!

A disfrutar de unos exquisitos churros con salsa de chocolate.

Por Redacción Cromos

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