Hoy te enseñamos a preparar las crispetas dulces más deliciosas que te puedas imaginar, hechas en tu freidora de aire o airfryer. Lo mejor es que puedes prepararlas sin una gota de aceite, así lograrás unas crispetas sin grasa, ligeras, crocantes y lo mejor, saludables para tu organismo.
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Las palomitas de maíz son nutritivas para el organismo, poseen fibra, vitaminas del grupo B, potasio y magnesio, sin cargarnos de grasas saturadas ni sodio.
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Esta receta de las crispetas dulces es ideal para ver una película o para tener un snack a la mano en horas de la tarde. No importa las edades ni la hora del día, ante su olor es difícil que te resistas para probarlas de inmediato.
Una de las recomendaciones que debes tener en cuenta a la hora de preparar estas crispetas dulces es tener mucho cuidado con la preparación del caramelo, recuerda que el azúcar caliente -caramelo- se pega muy fácil a la piel y produce importantes quemaduras, al igual que si comes palomitas caramelizadas muy calientes, puedes tener un quemón en la lengua por días.
Importante que las cocines con tiempo y tranquilamente para hacerlas con seguridad y evitar accidentes caseros.
¿Las crispetas de maíz engordan?
Si las palomitas de maíz que consumen son saludables, naturales, preparadas en casa y si no le agregas azúcar, sal, caramelo o algún aditivo, pueden llegar a saciar la ansiedad e incluso ser beneficiosas para la salud humana.
Aportan solo 30 calorías aproximadamente al cuerpo Importante mencionar que, al preparar las palomitas en una olla, en el microondas o con agua no altera su composición ni las calorías, ya que el aumento calórico es debido a la adición de mantequilla, aceites o azúcares a la preparación
Hoy te enseñaremos a prepararlas sin aceite y en freidora de aire. Y para su composición dulce agregaremos el caramelo.
Ingredientes para preparar crispetas dulces en freidora de aire
Ingredientes
- ½ taza de maíz palomero
- 2 cucharadas de mantequilla
- ¼ de taza de azúcar
- Sal al gusto
- 1 cucharada de aceite vegetal
Preparación para crispetas dulces en freidora de aire
- Mezcla tu maíz palomero con aceite vegetal
- Riega el maíz en la tapa de la airfryer o freidora de aire
- Déjalas cocinar durante 8 minutos aproximadamente a 200 grados centígrados
- Cuando termine el tiempo sácalas de la charola, añade sal y deja reposar.
- En un sartén a fuego lento pon a calentar la mantequilla y el azúcar
- Bate el recipiente de un lado hasta obtener el caramelo deseado, ten en cuenta no quemarte al hacer este paso.
- Retira las crispetas a un bowl y pasa el caramelo que consideres por las palomitas.
- Disfruta tus crispetas dulces con tu bebida favorita.
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