¿Cómo hacer mayonesa casera? Receta fácil y con pocos ingredientes

Prepara tu propia mayonesa en casa y agrégala como base a tus mejores recetas. ¡Atrévete!

Por Redacción Cromos

23 de agosto de 2023

Fotografía por: Evan Reimer en Unsplash
Gastronomía: Española
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos

La mayonesa es una salsa mundialmente reconocida. Es una mezcla emulsionada que se utiliza fría y se prepara principalmente a base de huevo y aceite vegetal. Se dice que la mayonesa es de origen español, en donde generalmente se sazona con sal, zumo de limón o vinagre.

Hoy en día se emplea en múltiples platos internacionales como acompañamiento a platillos como pescados. En la actualidad, en diversos lugares, se sigue haciendo a mano y en otros se ha industrializado y se asocia a las comidas rápidas.

Puedes leer: Salsa napolitana: truco para que esta receta no quede amarga

Sigue a Cromos en WhatsApp

Si quieres tener en tu mesa una preparación casera de esta salsa, acá te enseñamos a realizarla. Así, la podrás utilizar como base en tus mejores platillos. Esta es una receta sencilla en la que no tardarás mucho tiempo.

Read more!

Usa esta salsa en papas, carnes, pescados, y pastas.

Fotografía por: bit245

¿Cómo hacer mayonesa casera?

El canal especializado en gastronomía Gourmet, ha explicado a través de su portal web cómo llevar a cabo esta receta para que compartas con tu familia y amigos. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:2
  • Vinagre Cantidad necesaria
  • Yemas 4 Unidades
  • Aceite 480 g
  • Sal y Pimienta A gusto
  • Mostaza 30 g

Preparación de una mayonesa casera

Paso 1

En un recipiente pon las yemas junto con la mostaza. Revuelve hasta que se incorpores por completo.

Lee también: Recetas de salsas: estas 3 preparaciones te ayudarán a completar tu menú

Paso 2

En otro recipiente colocar el vinagre y allí, disolver la sal y la pimienta. Si quieres, puedes remplazar el vinagre por jugo de limón.

Paso 3

Incorpora la mezcla de vinagre a la de mostaza y huevo. Nuevamente, revuelve hasta que veas que se forma una mixtura homogénea.

Paso 4

No ad for you

Una vez hayas incorporado todo, debes ir agregando el aceite en forma de hilo. Debes ir revolviendo con constancia hasta que logres la consistencia deseada.

Puedes leer: Salsa BBQ casera: te enseñamos a preparar este delicioso aperitivo

¡Listo! Ya puedes hacer uso de tu mayonesa casera en el platillo que desees. Acompáñala con carnes, pescados, mariscos, arroces y hortalizas.

No ad for you

Antes de servirla a tus comensales pregunta por aquellos alimentos a los que su organismo es intolerante, así, evitarás malestares estomacales o síntomas de alergia.

Aquí te dejamos una receta que puedes hacer con tu mayonesa casera:

Canastas de queso paipa con macedonia de papa en mayonesa de ajo | #DeliCromos | Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar