¿Cómo hacer papas fritas crocantes? 3 trucos de cocina para lograrlo

Si todavía no sabes cómo hacer las papas fritas perfectas, acá te dejamos algunos trucos para que las hagas.

Por Redacción Cromos

22 de abril de 2023

Las papas fritas, también conocidas como patatas o papas a la francesa, se han convertido en el complemento ideal de una variedad de platillos. También, existen quienes les gusta comérselas solas o acompañadas de una salsa.

Lo que hace las papas fritas el snack preferido de varias personas es su consistencia crujiente y la forma sencilla en la que es posible prepararlas en casa.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Freidora de aire: cómo hacer papas fritas para que queden crujientes

A pesar de lo anterior, existen quienes aún no han podido preparar las papas a la francesa perfectas y por ello, en Cromos, de la mano de los expertos, te brindamos algunos trucos con los que podrás realizarlas de una forma idónea.

Las papas fritas son un snack ideal para consumir.

Las papas fritas son un snack ideal para consumir.

Fotografía por: Pixabay

Trucos para cocinar papas fritas crocantes

El portal especializado Mamá ya sé cocinar ha explicado algunos consejos con los que es posible tener en la mesa las papas fritas más crocantes que hayas probado. Varios de ellos son:

1. Hervir las papas en agua

Es necesario quitarles a las papas el exceso de almidón, por lo que es necesario que las pongas en una olla con agua a hervir por unos 10 minutos.

Lee también: Recetas con freidora de aire: ¿cómo hacer papas criollas?

Puedes añadirle al agua un poco de sal y una cucharada de vinagre por cada litro de agua. Así, se irá el almidón y le darás más sabor a las papas.

2. Doble fritura

Es necesario que frites dos veces las papas para que queden crujientes. Para ello, calienta el aceite a una alta temperatura. Es necesario que estés seguro que el aceite esté realmente caliente.

Después, fríe las papas durante 50 segundos moviéndolas de vez en cuando. Sácalas, retira el exceso de aceite con papel absorbente y déjalas enfriar, por lo menos, media hora.

Pasado el tiempo, ponlas a fritar nuevamente, esta vez, por 3 minutos y medio.

Puedes leer: Papas chorreadas: prepara esta receta tradicional colombiana

3. Congelarlas

Este punto es opcional y debe hacerse antes de la segunda fritura. Esto romperá algunas estructuras de las papas y ayudará a que el resultado sea mucho mejor.

También es una opción para que siempre tengas papas listas para freír y que queden en su punto.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar