El arroz con leche es un postre de origen español el cual consiste en arroz cocido en leche con azúcar, canela y uvas pasas.
Su consistencia o textura puede variar en las regiones, en algunas veces puede ser ligero o muy espeso y cremoso.
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¿Cómo hacer un delicioso arroz con leche?
En algunos casos la canela puede variar y puede sustituirse por cáscara de limón o de naranja.
Janet Kushner es originaria de la Ciudad de México y es una apasionada por la comida mexicana y del mundo. Hoy comparte la receta y el paso a paso de preparar un delicioso arroz con leche cremoso y consistente.
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Ingredientes del arroz con leche
Ingredientes
- 1 taza arroz
- 3 taza agua
- ¾ Litro de leche
- 1 lata leche condensada
- 1 lata leche evaporada
- 2 ramas canela
- Cáscara de limón
- ⅓ taza pasitas, canela en polvo al gusto
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Preparación del arroz con leche
Paso 1
En un recipiente vierte las tres leches a fuego bajo.
Paso 2
Cuando la mezcla de las leches esté caliente agrega una estilla de canela hasta que se caliente por completo.
Paso 3
En otro recipiente pon agua a hervir con un pedazo de cáscara de limón y luego agrega el arroz, es importante que el arroz esté limpio y enjuagado y eso hará que el arroz tenga gran consistencia.
Paso 4
Cuando le falte un poco de consistencia al arroz agrega el recipiente de las leches y la canela. Incorpora la mezcla y deja que el arroz llegue a punto de cocción.
Paso 5
Con la ayuda de una espátula revuelve el arroz para que no se pegue en el fondo de la olla, prueba que esté bien de azúcar y luego agrega uvas pasas, no dejes de revolver.
Paso 6
Apaga y reposa por 30 minutos, observa la consistencia y su textura con la espátula.
Paso 7
Sirve con canela en polvo y disfruta.