¿Cómo preparar acelgas guisadas? Receta fácil de esta preparación colombiana

¿Te gustan las acelgas? Acá te enseñamos a prepararlas de una forma fácil y deliciosa. ¡Anímate a hacer este platillo saludable!

Por Redacción Cromos

07 de febrero de 2024

Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:90 minutos

Las acelgas, con su vibrante color verde, no solo son un festín para la vista, sino también un tesoro de nutrientes para tu cuerpo. Su bajo contenido calórico las convierte en un aliado para la pérdida de peso, mientras que su riqueza en fibra te ayuda a sentirte satisfecho y regula tu tránsito intestinal.

Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, también son una fuente excepcional de hierro, ideal para combatir la anemia, y de vitaminas A y C, que fortalecen tu sistema inmunológico. Sus minerales, como el calcio y el potasio, te ayudan a mantener huesos fuertes y una presión arterial saludable.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: 4 jugos para mejorar la circulación de las piernas

Todo lo anterior funciona en el cuerpo si está acompañado de buenos hábitos. De hecho, acá te enseñamos cómo puedes hacer una receta exquisita de este alimento para que lo incorpores a tu dieta.

Las acelgas son una buena fuente de nutrientes.

Las acelgas son una buena fuente de nutrientes.

Fotografía por: Pexels

¿Cómo hacer acelgas guisadas?

Esther Müller, cocinera del portal especializado Recetas Gratis ha explicado cómo llevar a cabo esta preparación y qué ingredientes se requieren para hacerla.

Ingredientes

Porciones:4
  • 2 kilogramos de acelgas
  • 1 chorro de aceite
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 rebanadas de pan tostado (opcional)
  • 50 gramos de pasas
  • 1 pizca de sal

Preparación de unas acelgas guisadas

Paso 1

Reúne todos los ingredientes. Alista lo que tengas en casa y compra aquello que te haga falta.

Pon las pasas a remojar por dos horas.

Lee también: ¿Cómo preparar coliflor y que no huela? Cocínalo correctamente en casa

Paso 2

Lava las acelgas y pícalas. Luego, ponlas a cocinar en agua hirviendo y una pizca de sal. El proceso durará alrededor de 10 minutos.

Paso 3

Transcurrido el tiempo, escurre las acelgas y resérvalas.

En este paso, pon a sofreír los ajos picados en un sartén con aceite. Déjalos allí hasta que los veas dorados.

Paso 4

Echa la cebolla bien picada, con el ajo y nuevamente, espera a que coja color. Añade los tomates, una pizca de sal y espera 10 minutos más a que todo se cocine.

Puedes leer: Batido de pera para recuperar las defensas

Paso 5

Finalmente, incorpora las acelgas al sartén junto con las pasas. También agrega dos tazas de agua y espera que todo hierva por unos minutos.

Una vez el agua se haya evaporado podrás servir tu receta. La puedes acompañar con un poco de pan tostado.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar