Cómo preparar carve en tus comidas: 3 recetas fáciles de hacer

El carve es un ingrediente que muchos colombianos conocen, pero pocos saben cómo prepararlo en sus comidas, aprende aquí.

Por Redacción Cromos

30 de octubre de 2023

Gastronomía: Vegetariana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Uno de los productos de supermercado que pocos conocen, pero siempre lo ven cuando pasan por un pasillo, y eso es el carve, una proteína de origen vegetal que puede ser un gran ingrediente para tus preparaciones de todos los días. Es por eso que te traemos tres recetas que contienen carve para todos en el hogar.

Debes leer: Pizza con pocos ingredientes: mira esta deliciosa receta

Sigue a Cromos en WhatsApp

¿Qué es el carve?

Este interesante producto, es una proteína aislada de soja que puede ser consumida por personas vegetarianas y veganas al no tener ningún tipo de producto animal. Además de que posee un gran porcentaje nutricional que hace a este producto en el nuevo descubrimiento de muchos en la canasta familiar.

Recetas para preparar con carve

1. Receta de carve y vegetales

Ingredientes

Porciones:2
  • Carve
  • 1 Pimentón amarillo
  • 1 Zucchini verde
  • 1 Zanahoria mediana
  • 6 Champiñones
  • Caldo de vegetales
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de carve y vegetales

Paso 1

Calienta dos tazas de caldo de vegetales o de pollo con una taza de carve por 10 min o hasta que se hidrate.

Paso 2

Pica los vegetales en juliana, asegúrate de quitar todas las semillas para que queden muy limpios.

Paso 3

Saltea en una sartén los vegetales con un poco de agua, sal y pimienta por 10 minutos. Para finalizar, agregar la carve y deja cocinar por tres minutos más.

Lee también: Recetas vegetarianas: empanadas de tofu y espinaca ideales para cualquier reunión

2. Receta de berenjenas rellenas con carve

Ingredientes

Porciones:3
  • 4 berenjenas
  • 1 taza carve
  • Salsa de tomate
  • 1/2 pimentón
  • 4 lonchas queso mozzarella
  • 2 cucharaditas romero bien picado
  • 2 cucharaditas salsa de soja

Preparación de las berenjenas rellenas con carve

Paso 1

Parte la berenjena por la mitad y cocínalo entre 5 a 10 minutos dependiendo el tamaño.

Paso 2

Prepara el carve con dos tazas de agua y una proteína hasta que esté hidratada y casi seca. Por 3 minutos, sigue cocinando con el romero, las julianas de pimentón y la salsa de soja

Paso 3

Prepara la berenjena, retirando parte de la pulpa para que se cree una especie de plato para poner los ingredientes

Paso 4

Después de rellenar las berenjenas pon un poco de queso mozzarella y cocina entre 10 a 15 minutos en el horno a 180° C. Ya tendrás listo tu platillo.

3. Receta de carve en salsa roja

Ingredientes

Porciones:4
  • 2 tazas carve
  • 1 sobre salsa de tomate
  • 1 cucharadita salsa de soya
  • 1/2 pimentón
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Finas hierbas al gusto

Preparación de carve en salsa roja

Paso 1

Prepara las 2 tazas de carve hasta que se encuentre bien hidratada, luego debes retirar el exceso de agua colando bien.

Paso 2

Saltea el pimentón picado en julianas junto al carve y las especias con un poco de aceite hasta que se dore un poco.

Paso 3

Mezcla la salsa de tomate junto a la salsa de soja, la pimienta y al pan rallado. Ahora mezcla la salsa con la carve para que tu platillo esté listo.

Te gustará: Receta ramen vegetariano: disfruta el sabor asiático sin usar carne

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar