Medellín continúa siendo un epicentro cultural en el país y esto lo demuestra la apertura de Mombasa, el primer Supper Club en la ciudad, es decir, un espacio que fusiona cocina de autor y entretenimiento.
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Está inspirado en la época colonial británica de esta ciudad keniana, entonces a partir de esta rica estética los visitantes no solo podrán disfrutar de platillos exquisit, también podrán divertirse en el bar y en el rooftoop. Mombasa está ubicado en el Poblado, específicamente en la Vía Primavera Cra 37 8A-83.
Aprovechando la apertura de este espacio tan interesante, su equipo nos comparte una deliciosa receta que podemos practicar desde la comodidad de la casa, es un pescado encocado de muerte lenta, se trata de un filete de pesca blanca a la plancha que se sirve sobre salsa encocado del Pacífico, papas criollas lionesas y espinacas salteadas en cítricos, uno de los platos estrellas de este lugar.
Salsa encocado
Ingredientes
Aceite vegetal. 50 gr
Achiote. 5 gr
Tomate chonto maduro. 100 gr
Pimentón rojo. 100 gr
Cebolla junca. 100 gr
Ajo. 30 gr
Leche de coco. 100 gr
Panela. 5 gr
Sal. C/N
Preparación
Infusionar el aceite con achiote y luego colar, sofreír todas las verduras por 30 minutos, agregar la leche de coco y tamizar. Rectificar sabor.
Papas lionesas
Ingredientes
Papa criolla. 200 gr
Aceite de fritura. C/N
Perejil crespo. 30 gr
Sal. C/N
Limón. 2 und
Preparación
Freír las papas criollas en aceite caliente, retirar y sazonar con sal, zumo de limón y perejil picado.
Espinacas salteadas
Ingredientes
Espinaca. 100 gr
Limón. 3 und
Sal. C/N
Preparación
Saltear las espinacas en una sartén caliente y finalizar con sumo de limón y sal.
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Filete de pesca
Ingredientes
Sal. C/N
Pimienta. C/N
Filete de pescado blanco. 200 gr
Preparación
Poner el filete sazonado en una plancha o sartén caliente durante 5 minutos por cada lado.