Empanadas hawaianas: te enseñamos a hacerlas en casa

Si estás antojado de empanadas y quieres disfrutarlas en casa, sigue esta sencilla receta y prepáralas tú mismo.

Por Redacción Cromos

26 de noviembre de 2021

Fotografía por: Pexels

Estos son los ingredientes y la receta para que hagas unas crocantes empanadas hawaianas.

Fotografía por: Pexels

La empanda es una fritura hecha de harina y rellena de ingredientes dulces o salados. Se pueden encontrar empanadas de carne, pollo, queso, vegetales y mucho más. En esta oportunidad, te enseñamos a hacer unas exquisitas empanadas hawaianas.

Te puede interesar: ¿Cómo hacer unos buñuelos rellenos? Conoce la receta

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

Sigue a Cromos en WhatsApp

En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos enseñó a hacer este exquisito platillo para que las hagas en tu hogar y las disfrutes con tus seres queridos.

¿Listo para antojarte?

¡Empecemos!

Read more!

INGREDIENTES

• 500 gr queso doble crema cortado en cubos de 1x1 cm

• 12 discos de empanadas pre listos grandes. Aprende cómo hacerlos aquí: ¿Cómo hacer empanadas de queso sin salir de casa?

• 100 gr de pimentón finamente picado

• 400 gr de jamón de pierna cortado en cubos de 1x1 cm

• 500 gr de piña pelada y descorazonada

• 100 gr de azúcar morena

• Sal

• Huevo

No ad for you

Lee también: Crema de zanahoria: prepara en casa este delicioso plato

PREPARACIÓN

1. Corta la piña en cubos de 1x1 y agrega a un bol. Mezcla con el azúcar morena, una pizca de sal y el pimentón.

2. Agrega la mezcla a una olla, lleva a fuego alto y revuelve constantemente hasta que caramelice la piña.

3. Retira del fuego y mezcla en un recipiente con el queso y el jamón de cerdo. Si eres vegetariano puedes omitir el jamón y agregar más piña y queso.

4. Alista los discos de empanada en una bandeja.

No ad for you

5. Agrega 65 gr o 2-3 cucharadas de mezcla en el centro del disco, pinta con huevo batido los bordes de la masa y dobla en forma de empanada.

6. Puedes hacer los cierres haciendo pliegues con los dedos o con ayuda de un tenedor.

7. Refrigera las empanadas por 20 minutos.

8. Hornea a 180°C por 15 minutos o frita a 180°C hasta que la masa este crocante y dorada.

9. Sirve, acompaña de tu ají favorito y tu bebida preferida.

¡Y listo!

A disfrutar de unas crocantes y deliciosas empanadas hawaianas.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar