La ensalada Cesar es una famosa ensalada originaria de México, la cual se ha convertido en uno de los platos más populares del mundo, la cual fue creada por el chef italiano Cesare Cardini en 1920.
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Sigue a Cromos en WhatsAppEnsalada Cesar, receta para acompañar tus comidas preferidas.
Este tipo de ensalada se compone de lechuga romana, croutones, queso parmesano rallado, aderezo y en algunas ocasiones anchoas.
Es un plato comúnmente que acompaña a algunos platos principales con algunas opciones de proteínas como pollo a la parrilla o camarones.
Es una opción popular en muchos restaurantes y puede adaptarse con ingredientes adicionales según las preferencias de cada quien.
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Ingredientes para preparar ensalada Cesar
Ingredientes
- 1 lechuga romana
- 1 taza de croutones
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 2 filetes de anchoas (opcional)
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón fresco
- 2 cucharadas de zumo de limón fresco
- 1 cucharada de mostaza dijon
- Sal y pimienta al gusto
- 1 diente de ajo picado
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Cómo preparar una ensalada Cesar
Paso 1
Lava la lechuga y sécala bien. Corta la lechuga en trozos grandes y colócala en un tazón grande.
Paso 2
Agrega los croutones y el queso parmesano a la lechuga.
Paso 3
Si usas las anchoas, córtalas en pedazos pequeños y agrégalas a la ensalada.
Paso 4
En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón, la mostaza dijon, el ajo, la sal y la pimienta.
Paso 5
Vierte la mezcla de aderezo sobre la ensalada y mezcla bien para que todos los ingredientes estén cubiertos.
Sirve inmediatamente y disfruta de tu deliciosa ensalada César.