¡Delicioso! Prepara la crema perfecta para hacer en tu casa un postre de fresas

Si estás antojado de unas ricas fresas con crema, acá te dejamos la receta para que las hagas en casa.

Por Redacción Cromos

31 de agosto de 2023

Gastronomía: Inglesa
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

La fresa es originaria de Europa, concretamente de la región de los Alpes. Según el Ministerio de Pesca, Agricultura y Alimentación de España (Mapa), parece que esta fruta comenzó a ser cultivada en Francia en el siglo XV.

Fueron los españoles, portugueses e ingleses los que la expandieron por toda Europa y América, llegando incluso a algunas zonas de Asia.

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Las fresas y los fresones son frutas muy poco energéticas, su principal componente es el agua y los hidratos de carbono (con una cantidad moderada, alrededor del 7 % de su peso). También son una buena fuente de fibra.

Así mismo, son muy ricas en vitamina C, con un porcentaje incluso superior al que posee la naranja. Una ración media de fresas, 150 g, contiene 86 mg de vitamina C; mientras que una naranja mediana, de 225 g, contiene 82 mg.

¿Sabías que el juego de fresa ayuda a mantener buenos niveles de azúcar y colesterol en la sangre?

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Fotografía por: Pexels

Entre los minerales, los más elevados son el hierro y el yodo, seguidos del calcio, fósforo, magnesio y potasio. Además, su bajo aporte en sodio y su alto contenido en potasio hace que estén recetadas en personas con hipertensión arterial.

Mapa también asegura que el color de la fresa es debido a unos pigmentos vegetales (flavonoides) conocidos como antocianinas. Éstas actúan como potentes antioxidantes, por lo que ejercen un importante efecto protector sobre la salud.

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Si lo que quieres es aprovechar todas las propiedades mencionadas de esta fruta, en Cromos te dejamos una receta de fresas con crema para prepares desde casa este delicioso postre.

¿Cómo hacer fresas con crema?

El portal especializado en gastronomía Recetas Gratis ha explicado cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:2
  • 1 taza de Crema de leche o Nata
  • 2 cucharadas soperas de Azúcar blanca
  • 1 cucharadita de Amaretto o Licor de naranja (opcional)
  • 300 gramos de Fresas

Preparación de unas fresas con crema

Paso 1: alista las fresas

Lo primero que se debe hacer es limpiar las fresas. Es decir, lávalas bien y córtalas a tu gusto. Puedes picarlas a la mitad o si prefieres, déjalas enteras.

Paso 2: haz la crema

Para este paso debes poner la nata bien fría en un molde junto con el azúcar. Utiliza una batidora de varillas para que puedas mezclar con movimientos envolventes.

La idea es que la crema se torne de una consistencia firme y suave.

Paso 3: agrega otros ingredientes

Si quieres incluir un poco de licor a la crema, este es el momento. No debes dejar de batir a medida que vas agregando el licor.

Revuelve hasta que veas que todo se ha integrado por completo.

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Paso 4: sirve y disfruta

En este punto solo te queda servir las fresas y cubrir con la crema que has preparado. Si quieres, puedes decorar por encima con hojas de menta o chispas de chocolate.

¡Listo! Disfruta de este delicioso postre.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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