Garbanzos al sartén: una receta ideal para innovar en la cocina

Con esta receta tendrás en tu mesa un platillo innovador con garbanzos. ¡Anímate a prepararlo!

Por Redacción Cromos

01 de febrero de 2023

Fotografía por: Emrah TURUDU
Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:45 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos

Los granos son una parte fundamental de la dieta colombiana. Los garbanzos, son unos de estos y salen de la semilla de una planta que lleva el mismo nombre. Estos, tienen muchas propiedades saludables para el organismo.

Este producto es buena fuente de fibra, proteína y aminoácidos. Además, según la Secretaría de Agricultura de México, están poseen fibra, potasio y vitamina C. Así mismo, posee vitamina B6, la cual, regula el proceso químico del cuerpo.

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Estos nutrientes también influyen en el desarrollo cerebral durante el embarazo y la infancia. También, protege en gran medida el sistema inmunitario, ayudando a que el cuerpo se mantenga saludable.

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Ahora, aunque muchas personas piensen que las preparaciones con garbanzos son difíciles o no tienen buen sabor, aquí te cambiamos esa idea.

Con esta receta con garbanzos sorprenderás a todos en casa.

Fotografía por: Getty Image

¿Cómo hacer unos garbanzos al sartén?

El canal especializado en gastronomía Gourmet, ha explicado a través de su portal web cómo llevar a cabo esta receta para que compartas con tu familia y amigos. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

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Ingredientes

Porciones:4
  • Aceite De Oliva 1 Cucharada
  • Acelga 1 Atado
  • Zanahoria 1
  • Cilantro a gusto
  • Comino 1 Pizca
  • Ajo 1 Diente
  • Jugo de limón ½ unidad
  • Garbanzos cocidos 200 g
  • Perejil
  • Sal al gusto
  • Tomates cherry 1/2 Taza

Ten en cuenta que para la salsa también requieres: 1 chorrito de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa de chile dulce y 1/2 unidad de jugo de limón.

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Preparación de unos garbanzos al sartén

  1. Pon a calentar en una sartén alta de 2 a 3 cm de altura de agua.
  2. Limpia las hojas de acelga y asegúrate de quitar las pencas.
  3. Corta las pencas en trozos pequeños y ponlos a cocinar en el agua hirviendo.
  4. Pasados 3 minutos, agrega las hojas de acelga en julianas.
  5. Condimenta con sal al gusto y mezcla. Tapa y deja cocinar por 5 minutos.
  6. Transcurrido el tiempo, destapa la sartén y espera a que el agua se evapore por completo.
  7. Agrega aceite de oliva, zanahoria picada, comino y el ajo aplastado. Cocina todo por 2 minutos.
  8. Después, añade los tomates cherry en mitades. Sigue cocinando hasta ablandes un poco los tomates.
  9. Ahora, incorpora los garbanzos, el jugo de limón y saltea por 3 minutos.
  10. Baja la sartén del fuego y añade las hojas de perejil y de cilantro.
  11. Para la salsa, mezcla la salsa de chile dulce, el jugo de limón y el aceite de oliva.
  12. Pon un poco de la salsa por encima de los garbanzos y listo. Puedes consumir.

Por Redacción Cromos

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