Gelatina de limón con leche condensada ¡Fácil y económico!

Si quieres sorprender a los que quieres con un delicioso postre económico y fácil de preparar. Aquí te enseñamos a prepararlo en poco tiempo.

Por Redacción Cromos

13 de agosto de 2022

Fotografía por: Pexels
Gastronomía: Americana
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Calorias: 368

La palabra “gelatina” proviene originalmente de la palabra latina “gelatus” (helado). Y en la actualidad esta proteína se utiliza en diversos sectores económicos y para una amplia gama de productos en la industria alimentaria, fotográfica y farmacéutica.

Puedes leer: Postres de gelatina: receta para prepararlo fácil y rápido

Este dulce es muy común, puede estar presente en cualquier ocasión desde una comida familiar, una fiesta de cumpleaños o reuniones especiales.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Sin embargo, este no es solo un alimento de reuniones, sino también ayuda a tu salud, sobre todo cuando se está en el hospital.

Puedes leer: ¿Cómo hacer una gelatina de colores en 3 pasos?

Read more!

Es muy común que las personas en el hospital consuman más gelatina (sin dulce) cuando les duela el estómago o estén recién operadas, debido a que se trata de un alimento blando que ayuda a la recuperación de tu organismo.

Además, de ser un postre rico y fácil de preparar, existen diversos beneficios de comer gelatina todos los días.

Uno de los beneficios es que cuenta con un alto contenido en aminoácidos como la glicina y la arginina. También ayuda a bajar calorías por su aporte en fibra y proteína.

Asimismo, es popular por su aporte de minerales en el cuerpo, sobre todo en selenio, fósforo y cobre que se relacionan con un aumento en la densidad mineral ósea del cuerpo y ayudan a mantener los huesos sanos y fuertes.

¿Cómo hacer gelatina de limón con leche condensada?

No ad for you

La chef Paola Quintanilla Ramírez egresada y docente de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte el paso a paso para preparar una gelatina de limón con leche condensada.

¿Quieres aprender?

¡Empecemos!

Ingredientes para hacer gelatina de limón

Ingredientes

Porciones:2
  • 1 sobre gelatina de limón
  • 3 tazas de agua
  • Gomitas sabor a limón o frutas
  • 1 lata mediana de leche condensada

Puedes leer: Panna cotta, receta original con gelatina y fácil de preparar

Preparación para hacer gelatina de limón

  1. Mezclar el sobre de la gelatina de limón en 2 tazas de agua fría
  2. Por otro lado, poner una taza de agua a hervir y cuando esté caliente añadir la mezcla con la gelatina y agua fría
  3. Dejar enfriar la mezcla
  4. Cortar las gomitas en cuadritos pequeños y añadir a la mezcla casi fría
  5. Servir en un molde para postre una capa de gelatina, una capa de leche condensada y otra capa de gelatina
  6. Coagular en la nevera
  7. Y cuando esté lista esparcir leche condensada a la hora de servir

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar