La leche asada es el postre favorito de muchos por su intenso sabor dulce. Es una delicia sencilla de preparar, esta vez te traemos la versión vegana para aquellos que no consumen productos de origen animal.
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Sigue a Cromos en WhatsApp¿De dónde es la leche asada?
La leche asada es un producto muy consumido en Latinoamérica, según Juliaysusrecetas. Chile, Perú, Ecuador, México y Colombia son los mayores realizadores de esta receta.
A pesar de que no hay un origen muy claro, se cree que viene de Europa y es una variación de la Creme brulee.
A diferencia de otras recetas parecidas como el flan, su forma de horneado no requiere que sea en baño maría. Su forma de cocción es directa, además no necesita que le pongas caramelo (es opcional).
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Receta de leche asada vegana
Ingredientes
- ½ taza de azúcar
- 3 tazas de leche de almendras o vegetal de tu preferencia
- 6 cucharadas de maple
- ½ taza de maicena
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Así puedes preparar leche asada vegana
Paso 1
Pon el azúcar en una olla o sartén antiadherente y deja que se derrita hasta que quede con una consistencia de caramelo y ponlo en el molde donde va a ir la leche asada.
Paso 2
Calienta la leche vegetal con el jarabe de maple para acelerar el proceso de cocción.
Paso 3
Por aparte disuelve la maicena con un poco de agua y agrégalo a la olla. Ahora revuelve hasta que la mezcla espese y pónlo en el molde.
Paso 4
Deja la mezcla en el refrigerador por lo menos 3 horas y ya estará lista para desmoldar.
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