Leche asada vegana: receta para todos los gustos y muy saludable

La leche asada es un delicioso postre, y con esta versión vegana podrás complacer a todos.

Por Redacción Cromos

11 de octubre de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:45 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos

La leche asada es el postre favorito de muchos por su intenso sabor dulce. Es una delicia sencilla de preparar, esta vez te traemos la versión vegana para aquellos que no consumen productos de origen animal.

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¿De dónde es la leche asada?

La leche asada es un producto muy consumido en Latinoamérica, según Juliaysusrecetas. Chile, Perú, Ecuador, México y Colombia son los mayores realizadores de esta receta.

A pesar de que no hay un origen muy claro, se cree que viene de Europa y es una variación de la Creme brulee.

A diferencia de otras recetas parecidas como el flan, su forma de horneado no requiere que sea en baño maría. Su forma de cocción es directa, además no necesita que le pongas caramelo (es opcional).

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Receta de leche asada vegana

Ingredientes

Porciones:4
  • ½ taza de azúcar
  • 3 tazas de leche de almendras o vegetal de tu preferencia
  • 6 cucharadas de maple
  • ½ taza de maicena
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Así puedes preparar leche asada vegana

Paso 1

Pon el azúcar en una olla o sartén antiadherente y deja que se derrita hasta que quede con una consistencia de caramelo y ponlo en el molde donde va a ir la leche asada.

Paso 2

Calienta la leche vegetal con el jarabe de maple para acelerar el proceso de cocción.

Paso 3

Por aparte disuelve la maicena con un poco de agua y agrégalo a la olla. Ahora revuelve hasta que la mezcla espese y pónlo en el molde.

Paso 4

Deja la mezcla en el refrigerador por lo menos 3 horas y ya estará lista para desmoldar.

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Redacción Cromos

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