Pescado para Semana Santa: 3 recetas que puedes preparar

En muchas culturas, la Semana Santa es una época de abstinencia y ayuno, donde se evita consumir carne y otros alimentos. Aquí te damos 3 recetas de pescado que puedes preparar en esta época.

Por Redacción Cromos

02 de abril de 2023

Gastronomía: Española
Tiempo de preparacion:35 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Se enfatiza el consumo de alimentos más ligeros, como los pescados y mariscos, que se consideran más apropiados para esta temporada.

Puedes leer: Los beneficios del pescado

Sigue a Cromos en WhatsApp
Truco para preparar un pescado frito perfecto en Semana Santa

Truco para preparar un pescado frito perfecto en Semana Santa

Fotografía por: Freepik

En algunos lugares la Semana Santa es una festividad muy importante que se celebra con comidas especiales y reuniones familiares, y se aprovecha la oportunidad para preparar platos tradicionales que se han transmitido de generación en generación.

En muchas regiones el pescado y los mariscos son ingredientes muy comunes y abundantes, y se aprovecha la Semana Santa para darles un protagonismo especial en la mesa, ofreciendo una variedad de recetas que permiten disfrutar de su sabor y textura únicos.

Puedes leer: Semana Santa: Truco para quitar la sal al pescado seco

Te dejamos 3 recetas de pescado para Semana Santa

1. Bacalao a la vizcaína

Ingredientes

Porciones:2
  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Caldo de pescado

Puedes leer: Torta de pescado seco: receta colombiana para preparar en Cuaresma

Preparación de un bacalao a la vizcaína

Paso 1

En una sartén, sofríe las cebollas, los ajos y el pimiento.

Paso 2

Añade el tomate pelado y cortado en cubos y deja cocinar por 10 minutos.

Paso 3

Añade el bacalao y el caldo de pescado suficiente para cubrirlo.

Paso 4

Agrega el laurel, la sal, la pimienta y el pimentón.

Paso 5

Cocina a fuego lento durante 20 minutos.

2. Salmón al horno con miel y mostaza

Ingredientes

Porciones:2
  • • 4 filetes de salmón
  • • 2 cucharadas de mostaza dijon
  • • 2 cucharadas de miel
  • • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • • Sal y pimienta negra molida
  • • Rodajas de limón para decorar

Puedes leer: TikTok: Las 3 recetas más virales que deleitarán tu paladar

Preparación de un salmón al horno con miel y mostaza

Paso 1

Precalienta el horno a 200°C.

Paso 2

En un recipiente mezcla la mostaza, la miel, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

Paso 3

Cubre los filetes de salmón con esta mezcla y colócalos en una bandeja para horno.

Paso 4

Hornea durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados.

Paso 5

Sirve caliente y decora con rodajas de limón.

3. Ceviche de camarones

Ingredientes

Porciones:2
  • 1/2 kilo de camarones cocidos y pelados
  • • 1/2 taza de jugo de limón
  • • 1/2 cebolla roja cortada en rodajas finas
  • • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • • 1 pimiento rojo picado
  • • 1/2 taza de jugo de naranja
  • • Sal y pimienta negra molida

Puedes leer: Conchas rellenas de camarón, espinaca y tomate seco

Preparación de un ceviche de camarones

Paso 1

En un recipiente mezcla los camarones con el jugo de limón y déjalos marinar por al menos 30 minutos.

Paso 2

Añade la cebolla, el cilantro y el pimiento rojo.

Paso 3

Agrega el jugo de naranja y sazona con sal y pimienta al gusto. Sirve frío.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar