Pescado para Semana Santa: 3 recetas que puedes preparar

En muchas culturas, la Semana Santa es una época de abstinencia y ayuno, donde se evita consumir carne y otros alimentos. Aquí te damos 3 recetas de pescado que puedes preparar en esta época.

Por Redacción Cromos

02 de abril de 2023

Fotografía por: Pexels
Gastronomía: Española
Tiempo de preparacion:35 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Se enfatiza el consumo de alimentos más ligeros, como los pescados y mariscos, que se consideran más apropiados para esta temporada.

Puedes leer: Los beneficios del pescado

Truco para preparar un pescado frito perfecto en Semana Santa

Fotografía por: Freepik

En algunos lugares la Semana Santa es una festividad muy importante que se celebra con comidas especiales y reuniones familiares, y se aprovecha la oportunidad para preparar platos tradicionales que se han transmitido de generación en generación.

En muchas regiones el pescado y los mariscos son ingredientes muy comunes y abundantes, y se aprovecha la Semana Santa para darles un protagonismo especial en la mesa, ofreciendo una variedad de recetas que permiten disfrutar de su sabor y textura únicos.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Semana Santa: Truco para quitar la sal al pescado seco

Read more!

Te dejamos 3 recetas de pescado para Semana Santa

1. Bacalao a la vizcaína

Ingredientes

Porciones:2
  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Caldo de pescado

Puedes leer: Torta de pescado seco: receta colombiana para preparar en Cuaresma

Preparación de un bacalao a la vizcaína

Paso 1

En una sartén, sofríe las cebollas, los ajos y el pimiento.

Paso 2

Añade el tomate pelado y cortado en cubos y deja cocinar por 10 minutos.

Paso 3

Añade el bacalao y el caldo de pescado suficiente para cubrirlo.

Paso 4

Agrega el laurel, la sal, la pimienta y el pimentón.

Paso 5

No ad for you

Cocina a fuego lento durante 20 minutos.

2. Salmón al horno con miel y mostaza

Ingredientes

Porciones:2
  • • 4 filetes de salmón
  • • 2 cucharadas de mostaza dijon
  • • 2 cucharadas de miel
  • • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • • Sal y pimienta negra molida
  • • Rodajas de limón para decorar

Puedes leer: TikTok: Las 3 recetas más virales que deleitarán tu paladar

Preparación de un salmón al horno con miel y mostaza

Paso 1

Precalienta el horno a 200°C.

Paso 2

En un recipiente mezcla la mostaza, la miel, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

Paso 3

Cubre los filetes de salmón con esta mezcla y colócalos en una bandeja para horno.

Paso 4

Hornea durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados.

Paso 5

No ad for you

Sirve caliente y decora con rodajas de limón.

3. Ceviche de camarones

Ingredientes

Porciones:2
  • 1/2 kilo de camarones cocidos y pelados
  • • 1/2 taza de jugo de limón
  • • 1/2 cebolla roja cortada en rodajas finas
  • • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • • 1 pimiento rojo picado
  • • 1/2 taza de jugo de naranja
  • • Sal y pimienta negra molida

Puedes leer: Conchas rellenas de camarón, espinaca y tomate seco

Preparación de un ceviche de camarones

Paso 1

En un recipiente mezcla los camarones con el jugo de limón y déjalos marinar por al menos 30 minutos.

Paso 2

Añade la cebolla, el cilantro y el pimiento rojo.

Paso 3

Agrega el jugo de naranja y sazona con sal y pimienta al gusto. Sirve frío.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar